Напомню вам, дорогие читатели, что мы с супругой автопутешественники! В очередной раз решили отдохнуть на Чёрном море. Вот и поехали из Сибири, с Алтайского края до моря. Отдохнули в Крыму и в окрестностях Анапы, теперь едем домой. За три дня пути одолели маршрут Виноградный - пригород Анапы - посёлок Мишкино Курганской области. Одолели с незапланированными приключениями. Отказал генератор, но мы пытаемся решить проблемку пока без замены генератора. Для этого купил новый аккумулятор и заводил автомобиль, установив новый аккумулятор. Заводил, снимал, ставил старый и на нём ехали! Чтоб новый акб не разрядился, т.к. генератор не выдаёт положенное напряжение. К сожалению не догадались заснять на видео этот процесс. Едем, до дома не так уж много.
Третья ночь пути застала нас в городке Мишкино Курганской области. Переночевали в хорошем комплексе, встали ни свет, ни заря, в 5:40 минут утра. Попробовал завести автомобиль со старым аккумулятором. Завёлся! Супер! В путь! В 8 утра домчали до полюбившегося нам в прошлое путешествие гостевого комплекса Раздолье. Традиционный наш завтрак: глазунья с сосисками и кофе. На этот раз заплатили 425 рублей. Кафе и весь комплекс в целом уже рекомендовал, рекомендую вновь!
В статьях о пути домой я часто описываю заведения общепита. В какие из них можно заезжать и кушать, а какие лучше объехать стороной. Уверен, мои советы пригодятся.
После завтрака автомобиль опять завёлся, как заводился все последующие дни. Вот что ему надо было? Наверное мы мало пиво перед ночлегом выпивали. А, как только в Мишкино выпили по три бутылки, авто стал работать без проблем. (Шутка).
На одном участке дороги Курганской области поразила разметка. Это ж сколько надо было выпить таким художникам, чтоб создать сей шедевр?
В 10 местного заехали в Тюменскую область, где местное время уже 11 утра, а по нашему ровно полдень! Дороги Тюменской, да и Омской областей впечатляют своими пейзажами. Болото, голые берёзовые рощи. Аж, жуть! - как пел Высоцкий.
Зато указатели симпатичные!
В полчетвёртого заехали в Омскую область. Попали под дождь, впервые за время нашей обратной дороги.
Поразился автомобилем дорожной службы: зачем ему столько иллюминации?
У нас с супругой слаженная команда! Я - рулевой, она - штурман. На праворульке обгонять попутно идущий транспорт не совсем удобно. В этом случае имеет большое значение работа штурмана! Я ей: можно? Она мне: Нельзя - фура! Нельзя-легковушка! Можно! - В зависимости от ситуации. Оказывается все транспортные средства классифицируются всего двумя подвидами: фура и легковушка. Причём автобусы входят в первый класс. Издали не видно же, кто там едет, а "морда" у автобусов похожа на фуру. Так же и джипы. Они в подвид легковушек входят. Ещё изредка встречаются грузовики. Это чаще всего Газели.
Так что, сами понимаете, ехалось нам легко и непринуждённо! В 16:45 остановились на обед в весьма интересном придорожном комплексе, недалеко от Калачинска. Я восхищён! Огромная стоянка! Большая гостиница, приличный супермаркет, просторное кафе с летним залом и летней верандой. Единственное неудобство - туалет платный и находится в здании гостиницы. В кафе можно лишь помыть руки.
Еда недорогая. За два кофе, два стакана (странно, за стаканы для кофе отдельно надо платить), салат, макароны с котлетой и два пирожных Картошка заплатили 409 рублей. Еда обыкновенная, пирожное у нас в сети Форне намного вкуснее.
Я бы порекомендовал комплекс, но... Нюансы мне непонятны. Почему я должен отдельно оплачивать стаканы и отдельно кофе? Везде стаканы входят в стоимость кофе. Вспомнилась сцена из кинофильма "Бинго-Бонго", где герой Челентано, делая заказ в ресторане, произносит: "Мне обязательно тарелку, вилку и ножик, и 20 бананов". Здесь примерно так. Второй нюанс - туалет не в кафе и платный! Это получается примерно то же, что и в анекдоте: "Раздевалка, через дорогу баня!" Так что, если ночь не застанет нас в пути возле этого комплекса, я проеду мимо. Но, повторюсь. Кормят здесь неплохо. Да и заведение смотрибельно, чисто и ухоженно!
В полшестого вечера едем дальше, встречаются указатели с почти родными названиями населённых пунктов.
В 21:00 среднесибирского, т.е. уже нашего времени, остановились в живописном месте, на берегу озера, в придорожном комплексе У камина, в селе Устьянцево. Ещё в прошлом году понравилось это кафе, где мы завтракали. В это раз подтвердилось положительное впечатление. Здесь единственная бесплатная стоянка за всё время нашего путешествия! Ужинать особо не хотелось. Поэтому по паре пива, чтоб быстрее уснуть, и чтоб машина завелась (ну вы помните) и рыбу. Я жареную, супруга - сельдь. Заплатили 372 рубля.
За день проехали 1145.30 километров. Всего в пути 9703.10 км.
Подъём утром в семь! Водные процедуры, завтрак. За кофе и драники заплатили 293 рубля! Комплекс однозначно рекомендую! Только на селёдку не налегайте!
Автомобиль заводится без манипуляций с аккумуляторами! По относительно пустой трассе за час прошёл 12,5 км, за два - 220 км. При этом соблюдаю правила, так как в Новосибирской области много камер нарушений видеофиксации. Получилось самая высокая средняя скорость за всё время поездки. На дороге надо быть внимательнее. В Барабинском районе нет знаков, указывающих на наличие камер. Успевал затормозить, раз нарушений с этого участка не выявлено. В 11:10 проехали Толмачёво, в 13:00 выехали из Новосибирска.
К сожалению, долго ехали по Новосибирской области. Власти решили не отставать от соседей из Алтайского края и начали расширение автомагистрали.
Только через три часа заехали на Алтай. Здравствуй, Родина! На Алтае всё таки лучшие дороги!!!
Всего через час пути мы дома! Разбор подарков, дегустация напитков... Ну, вы сами понимаете!
Мы в очередной раз сделали это! Мы счастливы!!!
За день проехали 560 километров. Всего в пути 10264 км.
Эта была заключительная статья о нашем августовском путешествии. Об общих впечатлениях о путешествии напишу в следующей статье.
#путешествие #путешествие на автомобиле #путешествие на машине #путешествие по россии #дорога #пробки #придорожные кафе
Понравилась статья, ставь лайк! Это лучшая награда для автора! Ставь лайк, сделай доброе дело! Уверен, всё будет хорошо!!!
И не забудьте подписаться на мой канал , делитесь ссылками на него с друзьями!
Уверен, каждый найдёт здесь для себя интересную тему, прочитает мои статьи и посмотрит видео! Дальше ещё интереснее!
Читайте предыдущие публикации, посвящённые автопутешествию из Сибири на юг. В конце статьи Как мы провели заключительный день отпуска ссылки на все остальные статьи о нашем путешествии.