Найти тему

Что лучше кодировка или реабилитация?

Признавая проблемы, связанные с алкоголизмом родственников и близких алкоголиков, нередко и сами алкоголики желают решить проблему без усилий. Многие люди совершенно не хотят менять свои стереотипы алкогольного или созависимого мышления. Нужно быть готовым к тому, что результат будет получен в течение нескольких минут, без отрыва алкоголика от рабочего места и семьи. Кодирование или реабилитация?

Обычно при постановке диагноза «алкоголизм», для окружения алкоголиков есть три варианта развития событий, направленных на лечение заболевания: детоксикация и кодирование или восстановление.

Поддержание здоровья

Подразумевает медицинское вмешательство в организм алкоголика с целью удаления токсинов искусственным путем. Это называется «откапкой». А это не кодирование или реабилитация! Однако, в данном случае, лечение алкоголизма будет называться по другому. Как правило, очищение организма при помощи детоксикации является лишь первой ступенью в длительном процессе терапии. С другой стороны, некоторые люди ограничиваются только «откапкой», надеясь на то что после нее зависимый человек более не вернется к активному употреблению. Но как показывает опыт и практика, сняв абстинентный синдром медикаментозным путем алкоголик начинает уничтожать себя алкоголем с новой силой. Исчез страх и боль, которые возникли в результате отравления (интоксикации) организма. Больной дал клятву: «Как только станет легче - не буду пить!» ; По причине того, что алкоголика больше ничего не удерживает, он забывает о своих обещаниях и начинает забывать о них, твердо веря в то, что теперь сможет контролировать употребление без ухода в запои. Но это не так… Все по-старому…!

Назовите код

Каковы методы кодирования или реабилитации? “Да, конечно же, кодирование!” — это наверняка произнесут многие зависимые и созависмые. Что же касается вопроса: “Почему?”, то они ответят: “Это ерунда, не обращайте внимания”. В конце концов, он работает и обещает нам больше не пить. Это дорого стоит», - сказал я. «Мы решим проблему за один день, заплатив минимум и один раз». Уважаемая семья, родственники и близкие алкоголиков повторяют идентичные безрезультатные действия по кодированию раз за разом. Но зависимые снова начинают пить. После окончания срока действия препаратов некоторые люди начинают принимать их сразу же, лишь после окончания его сроков, а другие и не дожидаясь конца этого срока. Многие возразят: «Вон наш сосед (друг или коллега) закодировался и больше не пьет!». Нет гарантии того, что больше никогда не будут пить. В-третьих, в большинстве случаев (1 из 100) кодировка не помогает (это просто чудо). Что если этот метод не помог вам с первого раза (с третьего, третьего и десятого) – зачем вы используете инструмент, который не работает?

Посредством медицинских препаратов, кодирование проводится с целью привить зависимостьму человеку страх смерти от аллергической реакции на введённое вещество. Если препарат блокирует действие спиртного на организм, то опьянения не происходит (в данном случае есть риск получить «кайф» от наркотических веществ).

Один из них – это человек, который владеет механизмом гипнотического кодирования. В случае, если вы обратитесь к специалисту, то можете попасть на мошенников.

Но вопрос всё ещё не закрыт? Каковы методы кодирования или реабилитации? Помочь близкому можно только в том случае, если вы сами этого хотите. С помощью кодировки можно отсрочить дальнейшее употребление алкоголя. Симптомы и причины развития алкоголизма останутся с человеком, а тяга к наркотикам не исчезнет никогда! А вот срыв – это уже вопрос времени.

В результате

Кодирование или реабилитация?

Наркология! Только отказ от алкоголя может привести к желаемому результату, но это не всегда возможно. Важно выявить и устранить причины возникновения заболевания в рамках курса закрытой реабилитации, направленной на немедицинское (психологическое) лечение алкоголизма

Прим.

Перед отправлением пациента в реабилитационный центр при наличии 2 и 3 стадии отравления (отравления), рекомендуется произвести детоксикацию организма для предотвращения смертельного исхода, поскольку бесповоротное поражение внутренних органов может привести к смерти.