Доброго времени суток уважаемые подписчики и просто гости нашего простого канала на дзен. Сегодня я Вам расскажу про одно из приготовления блинчиков из кефира. Решил побаловать себя блинчиками с середине недели, а не как у Нас в стране это делают в выходные или как в деревнях и сёлах бабушки готовили по утрам субботы.
Ингридиентов понадобится небольшое колличество:
Кефир, на фото 1%,
То, что изображено на фотографиях, мне лично данный кефир не понравился, что-то слишком жидкий. Муки уходит, чуть-чуть больше чем обычно. В последующем рецепте, я покажу любимый мой кефир.
Часто используется в моих рецептах более жирные.
Два яйца(подойдут куриные от с2-с0), предварительно помыв яйца под проточной водой.
Небольшое количество муки, я не просиживаю через сито
Две или три столовые ложки сахара
(Если не добавить, блинчики будут Слегка кисловатыми)
Вилку), для размешивания всего этого количества в небольшой миске.
Разогреваем сковородку, можно использовать, как обычную, так и блинницу. Предварительно, для удобства, берём маленькую глубокую тарелку с подсолнечным маслом и кисточку, чтобы размазать масло по всей поверхности сковороды.
Ждём меньше минуты и наносим тесто на сковородку. Подождав несколько минут, переворачиваем, блины должны быть чуть румяные, не подгорелые или словно белые блины, жарим с двух сторон.
Перекладываем блин на тарелку и повторяем со следующими.
Для приятного времяпрепровождения, можно употреблять блины, как с:
С вареньем
С икрой
С мёдом
Со сгущёнкой
И обязательно запивать чаем и не кушать в сухомятку .
Приятного аппетита.