Корица настоящая – это вовсе не та пряность, которую мы привыкли видеть на прилавках магазинах и в кафе. Удивились?
В чем разница кассии и корицы (Кассия— родственник коричного дерева, часто можно услышать название «фальшивая корица»).
Китайская корица кассия – это одна из разновидностей привычной специи, обладающая значительно менее выраженным вкусом и полезными качествами. Она добывается в Китае, Вьетнаме или Индонезии и представляет собой кору дерева, которое носит название коричник.
Кассия в подавляющем большинстве лежит на прилавках магазинов, эту пряность ежедневно добавляют в пищу миллионы людей.
Есть и одно важное различие – в составе Кассии есть кумарин, ядовитый компонент. Употребление в малых дозах не нанесет никакого вреда организму – но стоит значительно ограничить добавление пряности в блюда.
Ее плюс,что она отлично подходит для декора десертов, особенно новогодняя тема.
Настоящий корица добывается на Цейлоне. Это также высушенная кора коричного дерева, произрастающего на высоте от 1000 метров над уровнем моря. Она достаточно ценный и редкий продукт, практически не имеющий противопоказаний, обладает усиленным действием на организм:
- ускорение кровообращения;
- стабилизация обмена веществ;
- повышение иммунитета и обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами;
- улучшает память и борется с болезнью Альцгеймера;
- понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, тем самым являясь аналогом инсулина. Поэтому, её рекомендуют диабетикам. И для диеты она хороша, т.к. снижает аппетит;
- содержит огромное количество антиоксидантов. Она богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком и витаминами группы А, B1, B2, B9, С, Е, К.
Стоимость благородной корицы минимум в пять раз будет выше чем у корицы китайской.
Ещё больше интересного на моём канале Telegram: https://t.me/bezsahara_krd