Найти тему

МИНУСИНСКИЙ ЗАЯЦ - эмблема ВСЕМИРНОГО ПОТОПА

Прошу вас обратить внимание на верхнюю часть каменной стелы с озера Шира, что на севере Минусинской котловины в Хакасии. Ее фото и прорисовка взяты мною из монографии В. А. Семенова «Первобытное искусство», издательство Азбука – классика, (стр. 449).

-2

Из головы чудовищного, подбоченившегося зайца, грудь которого представлена в виде головы медведя / БЕРА (тут же руки которыми БЕРУТ), вырастает человеческая фигура, устремившая свой взор в небо. «Первобытная» фигура облачена в специфическую одежду характерную для иерархов церкви. Это поразительно первобытно! Очевидно, что тот, кто делал прорисовку данного памятника, не мог не заметить этого и наверняка был шокирован этим фактом. Откуда в каменном веке и начала бронзы мог взяться «православный священник» недоумевает он. Возможно, это не первая такая странность, с которой он сталкивался по роду своей деятельности. Каково же его действие? Он в своей прорисовке игнорирует четкую линию головного убора, по сути прибегая к фальсификации. Идет он на этот шаг осознанно, надеясь, что невнимательный зритель теперь не заметит шокирующего сходства, сосредоточив свое внимание в основном на прорисовке, где эта линия отсутствует. Помимо того здесь присутствует изображение двух солнц вместо одного, что говорит о том, что перед нами аллегорическое изображение бинарной Солнечной системы двух солнц. Той, что была до всемирного потопа. Но на этот факт господин Семенов не обращает никакого внимания.

Вот такие ребята впаривают нам свой продукт, считая нас за идиотов. По мне, так мы тут имеем дело с чистой уголовщиной из научной сферы. И таких вопиющих примеров подобной подачи исторического материала на самом деле масса. Этот ни в коей мере не является каким-то исключением.

Хочу добавить, что ловкач рисовальщик в своей фальсификации на этом не останавливается. Переместите, пожалуйста, свой взор с профильного изображения стелы на ее изображение в фас. Под подбородком лица священника, которое должно смотреть поверх нас, а изображено с нарушением ракурса, смотрящим на нас, находится изображение, состоящее из каких-то полукружий с кружком (пуповиной) посередине.

Коварный рисовальщик и тут применяет свой навык. Он искажает пропорции изображения так, что то уже не выглядит крестом увенчанным лицом, а превращается в какое-то невнятное украшение орнаментального характера. Все, что рисовальщику – рецидивисту понадобилось сделать для этого, так это всего лишь максимально сблизить верхние полуокружности с нижними. Таким образом, горизонтальная перекладина креста перестала быть ярко выраженной и как бы растворилась. На этом свое черное дело фальсификатор исполнил, нарисовав себе статью УК. РФ. – ПОДЛОГ. Хотя, как говорил персонаж в исполнении Савелия Краморова; - Ведь это же памятник! Кто его посадит? Вот если бы вместо Минусинской стелы оказался памятник «Родина Мать» с Мамаева кургана, нашему мазиле точно не поздоровилось бы. Он бы уж точно не отвертелся.

Однако, хрен с ним с мазилой, продолжу по существу: Ниже под крестом в той зоне, что между ушами заячьими вы можете видеть изображение, которое внизу заканчивается условным изображением человеческой фигурки. Передано оно в точности, как на оригинале. Никаких объяснений на его счет у автора монографии я не нашел. Их в таких случаях вообще нет у мужей ученых. А ведь это надпись, которая содержит в себе очень важную информацию, по сравнению с которой священник из каменного века покажется ученому миру детской шалостью. Читать не умеют и поэтому не фальсифицируют. Это же какое счастье, что читать не умеют, а то бы и здесь нагадили потомки обезьян или как они там себя называют? Лично я к таковым себя не отношу и видимо, поэтому читать такие надписи научился, но в данном случае воздержусь в надежде, что кто-то из моих читателей и сам справится с этой, в сущности, не сложной задачей. Вот для него радость то будет. Захоти Володя Семенов прочесть ее, глядишь и справился бы, но это же думать надо, мозги напрягать. Вместо этого куда привычнее нести наукообразную пургу столь любимую и понятную в научном сообществе. Каково сообщество, такова и его околесица. Ознакомьтесь с ней как ни будь на досуге. Ужасает не хуже «Живых мертвецов». Я бы и выдержку из нее здесь привел, да паскудить свои страницы этим мусором не охота. Приведу лучше пару фраз из песенки Владимира Высоцкого про Канадчикову дачу; - Удивительное рядом, но оно запрещено. И – Вот он - гад в окне маячит…

К Володе Семенову высоких требований я не предъявляю поскольку, он из тех, кто, что слышит, то и пишет, но глазами то, что слышит, он не проверяет. Таких «доверчивых» на полях науки полно и все они как один следуют правилу – Чтобы быть передовым сей квадратно гнездовым. Куда же им без шаблона. Те, например, кто посвятил себя шумерской клинописи, собрали значительное количество табличек, повествующих о великом городе, местонахождение которого до сих пор установить не смогли. Этот город, существовавший якобы во втором тысячилетии до н. э. имеет вопиюще русское название УРУСАГРАД. Его можно прочитать и как РУСАГРАД. Шумерская клинопись это позволяет, но читают его почему-то как ИРИСАГРИГ.

Очертания букв Г и Д в прописной форме принятой в Европе практически не различимы. В шумерском «письме» картина почему-то та же. Нас, однако, уверяют в том, что шумерская письменность много старше европейской. Выходит, что этот нюанс европейское письмо хватануло не из шумерского кармана? В такое поверить сложно, но можно, если не знаком с корнем сходства графики двух этих знаков. Те же, кто далеки от данного понимания могут верить во что угодно. Их я в виду не имею. Им сподручно сплавлять любую околесицу, если она за подписью какого-нибудь академика. Проглотят и не подавятся. Тем же, кто хочет разобраться, что тут к чему, я рекомендую ознакомиться с моей статьей «Русский след в клинописи».

Академикам принято доверять. Это нас, далеких от забот академических, каждый проверить норовит. И это хорошо. Доверяй, но проверяй.

-3

В науке как в банке; - если ты не в теме, то тебе обязательно подсунут какую ни будь лажу. Если даже физики себе позволяют такое, то, что уж говорить про историков, у которых все белыми нитками шито.

Вот к примеру: Не секрет, что древнеиндийская традиция имеет очень много общего с древнерусской. Т.е. у них один общий корень. В языке это проявляется наиболее ярко. Так например, суфиксная приставка ГИРИ в названии населенных пунктов тождественна русскому слову ГОРОД. Аналогичный ей БАД в конце названий это средневековое нововведение. Полагаю, что его смысл это БАТУ(отечество), а еще БАД это БУДЕ, т.е. НОВЫЙ\ По-сути НОВГОРОД.

При переносе столицы Мухаммад-шах переименовывает город Девагири в Давлатабад и переселяет туда всех жителей Дели. Но уже спустя десять лет почему-то вновь возвращается в Дели(УДЕЛ). Видимо, что-то не заладилось у него с его Новгородом. Мухаммад-шах в это время проводит ряд репрессивных действий, при этом выказывая такую жестокость, что зарабатывает прозвище Кровавый, которое у индийцев звучит как ХУНИ, т.е. ГУН. Кто такие, где и как действовали гунны, и откуда они явились «хорошо» знает европейская история. В ее писаниях кровожадность гуннов всячески подчеркивается. А вот индийцам, как не попавшим под гуннский прессинг, казалось, и знать тех вовсе не положено. Тем ни менее выходит, что индийцы гуннов знают.

Давлатобад был не первым городом, к строительству которого приложил руку Махаммад-шах. Прежде чем угнать население Дели черти куда, он построил здесь новый город-укрепление Джаханпанах (ДЕЖА+ХАН+ПАНах или ДЖАХАН+ПАНах), который стал уже третьей твердыней построенной на территории Дели. Двумя другими до него были: Сири(Царьград) и Туглакабад. Четвертую твердыню к уже имеющимся добавил третий из туглаков Фируз-шах. Укрепление было названо Фирузабадом.

Для строительства своего укрепления Фируз-шах ввел специальную, гужевую повинность. Прибывших в Дели купцов он обязал отдавать свой гужевой транспорт и скот на один день для перевозки камней. Точно также поступали князья на Руси и власть имущие Европы. А еще слова АБАД, ОБИТЕЛЬ и АБАТСТВО родственны.

Цитадель Фируз-шаха называется Феруз-шах КОТЛЫ, что значит крепость/замок. Слово КОТЛЫ тоже, что и слово КОСТЕЛ и оно родственно римскому слову КАСТРУМ, обозначающему укрепление, а еще оно синонимично слову КАЗАН. Остается вспомнить такие названия как Казань с Костромой и задаться простым вопросом, который уже так и вертится на языке. Кстати, для справки, слово ГУНА у индийцев означает КРОВЬ/кровное родство. Слова ГОНА и КАРАВАН синонимы. Такие названия как ГЕНУЯ и ГАНЗА не с потолка свалились. Они являются обозначениями транс торговых сообществ. Участники такового на Руси назывались ОГНИЩАНАМИ.

«И мы стали огнищанами,

И каждый имел свой Ям».

Ямом на Руси назывался постоялый двор / караван сарай.

Похоже, что из этих самых постоялых дворов как из спор грибницы и возникали города. Сперва, как ядра в виде детинцев / острогов, затем расползаясь по окрестностям, прирастая домовладениями мастеровых.

Потоп.
Потоп.

А вот так древний художник изобразил взрыв второй звезды в солнечной системе не прибегая к образу зайца. Тут и светило переставшее быть светилом, и космический потоп, и оба его потока. Левосторонний и правосторонний. И много еще чего. А вы учитесь читать изображения. Они как книга.

Потоп.
Потоп.

Потоп.
Потоп.

Потоп.
Потоп.