Всем привет!
Меня зовут Ирина, я домохозяйка на пол ставки. Увлекаюсь вышивкой и другими видами творчества. Стараюсь наполнить повседневность красотой и уютом.
Желаю вам тёплой уютной осени, не смотря на хмурые тучи за окном 🍂
И спешу поделиться с вами событиями прошедших дней.
Кухонные обновки
У меня на кухне появились новые помощники - корзинка для хлеба и полочка со специями.
Хлебницу я давно планировала поменять, у меня была простая деревянная поставка. Долго думала над закрытыми вариантами, но классическую хлебницу с дверкой не хотелось.
В общем, пока была в раздумьях, увидела в Фикс Прайсе вот такую милейшую корзиночку и моё сердце растаяло 😍
Конечно, приходится хранить хлеб в пакетах, а это не слишком эстетично. Теперь в планах сшить или приобрести тканевые мешочки для хранения.
Вместе с новой хлебницей на кухню перекочевала ещё и полочка для специй. Очень удобно, что на ней есть ещё и крючки для приборов 👍
В комплекте с полочкой сразу были клеевые крепления, не пришлось ничего сверлить.
Баночки для специй я купила на Wildberris и они отлично подошли по размеру. В комплекте было 8 штук, но можно заказывать разные комбинации. Лист с наклейками был вложен отдельно, можно выбрать нужные категории самому. У меня, конечно, ровно наклеить не получилось 😅
Теперь все самые популярные на моей кухне специи всегда под рукой, осталось только найти классную ложку в комплект к баночкам.
Новые рецепты
Вдохновившись переменами на кухне, я решила опробовать рецепт сырников от моей подруги.
Надо сказать, что сырники именно то блюдо, которое мне никогда не давалось - у меня они всегда превращаются в непонятное месиво, погоревшее снаружи и сырое внутри.
Но в этот раз получилось однозначно хорошо!
Оставлю тут рецепт, что бы не потерять. И, возможно, вдохновлю кого-то на кулинарные подвиги 😏
Ингредиенты:
Творог 5% - 2 пачки
Желток - 1 шт.
Манная крупа - 3 столовых ложки
Сахар - 1 столовая ложка (я заменила на 10 гр стевии)
Мука - 1 чайная ложка + на формирование (я использовала рисовую)
Приготовление:
Смешать творог, желток и манную крупу. Оставить на 10 минут. Добавить муку и сахар. Сформировать сырники.
Выложить их на хорошо разогретую сковородку с каплей масла, обжаривать без крышки на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Ну и традиционно, кот Изюм внимательно наблюдал за процессом со своей "башни".
Продвижение вышивки
"Дары леса" потихоньку наращивают массу 😏
Я совсем привыкла к равномерке и дело пошло веселее. Уже не нужно задумываться над тем, куда же сделать следующий стежок и вернулся привычный вышивальный темп.
А как же мне нравится эта уютная осенняя композиция! Надеюсь закончить работу до календарного начала зимы.
Грандиозная линогравюра
Помимо всех домашних хлопот сейчас я занимаюсь еще и подготовкой выставки линогравюры. Обязательно сделаю фотоотчёт, когда она состоится, а пока хочу поделиться с вами процессом!
Формы уже нарезаны и печать идёт полным ходом!
Тема моих работ - осенний лес. Эстетика получилась немного мрачная, но результатами я пока очень довольна.
Дальше предстоит печать на тканях, оформление композиций и самой выставки. Впереди много работы, но меня так вдохновляет линогравюра!
В выставке будут участвовать не только мои работы, но подробнее об этом я буду говорить в следующих публикациях. Пока только приоткрою завесу 😅
И на последок хочу показать ещё немного макро форм.
Спасибо за ваше внимание!
Буду очень благодарна вам за реакцию и обратную связь!
До новых встреч!
#линогравюра #вышивка #вышивкакрестом #linocut #рецепты #кулинария #уютныйдом