Найти тему
Ветер с моря

Тыквенный хлеб

Для хлеба потребуется:

180 грамм отвара тыквы

120 грамм пюре из отварной тыквы

420 грамм хлебопекарной муки

7 грамм сухих или 21 грамм свежих дрожжей

50 грамм сливочного масла

1 чайная ложка соли

-2

Тыкву отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости. Отмеряем 180 грамм отвара. Тыкву откидываем на сито и даем всей жидкости хорошо стечь, аккуратно отжимая мякоть. Из отжатой тыквы делаем пюре.

-3

В теплом тыквенном отваре растворяем дрожжи, добавляем соль, тыквенное пюре, растопленное масло. В полученную массу всыпаем небольшими порциями муку и вымешиваем тесто до однородности и эластичности. Формируем тесто с шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить примерно час.

-4

Тесто должно быть мягким, податливым, не липким.

-5

На посыпанной мукой поверхности формируем из теста пласт толщиной около 1 см. Складываем тесто конвертом.

-6

Конверт из теста немного растягиваем руками или скалкой и скатываем в рулет.

-7

Тесто швом вниз помешаем в форму.

-8

Даем подойти тесту и смазываем поверхность яйцом или крепким сладким чаем.

-9

Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Тыква в готовом хлебе практически не чувствуется, зато придает хлебу золотистый цвет и приятный сладкий привкус.

-10

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются