Найти тему

Рецепт. Пирожки с опятами и картофелем.

Приготовила вкуснейшие пирожки с опятами и картошкой. Их можно готовить печеными или жареными - на ваш вкус. И те и те получаются отлично!

Решила с вами поделиться рецептом ❤

Итак, вам понадобится:

ДЛЯ ТЕСТА⬇

1,5 стакана -молоко теплое

11гр. - дрожжи сухие

100гр. -растопленное сливочное масло

3 ст.л- сахар

1/3 ч.л - соль

500-600 гр. - мука

масло для жарки или яйцо для смазывания, если печете в духовке

-2

ДЛЯ НАЧИНКИ⬇

картофель (3-4 шт.), опята (грамм 400), лук (1шт), морковь (1 шт. средняя), масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим начинку. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Разминаем его до состояния пюре, добавив немного картофельного отвара.

-3
-4

Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла мелко нарезанный лук, натертую морковь. Затем добавляем сюда же предварительно отваренные и измельченные в мясорубке или мелко нарезанные опята.

-5

Смешиваем картофель и грибную массу.

-6
-7

убираем начинку в сторону остужаться и готовим тесто.

Насыпать в емкость муку (сначала грамм 500, а дальше смотрите. У всех мука разная, сколько возьмет до нужной консистенции). Сделать углубление и налить в него теплое молоко ( я беру молоко из холодильника и смешиваю с небольшим количеством воды из чайника. До теплого состояния.) Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль, дрожжи. Все перемешиваем сначала вилкой, затем месим руками, при необходимости подсыпая муку. Тесто получается мягкое, эластичное. Оставляем на 20 мин. в тепле, накрыв полотенцем или пленкой (в ней проткните дырочку)

Далее лепим пирожки любой формы. Оставляем постоять и подойти в тепле минут 20.

Для духовки смазываем пирожки яйцом.
Для духовки смазываем пирожки яйцом.
Жарим в разогретом растительном масле с 2ух сторон.
Жарим в разогретом растительном масле с 2ух сторон.
Печеные и жареные пирожки.
Печеные и жареные пирожки.
Жареные пирожки
Жареные пирожки
Печеные пирожки
Печеные пирожки

Тесто получается нежное, мягкое и очень вкусное. Можно делать с разными начинками.

Приятного аппетита!