Найти тему
С Марусей на кухне

Королевская ватрушка с творогом и изюмом.

Доброе утро дорогие Друзья!

***

Для выпечки нужны продукты:

ДЛЯ ТЕСТА :

МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 2 СТАКАНА

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 150 ГРАММ

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА (БЕЗ ВЕРХА)

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 0,5 СТАКАНА

ДЛЯ НАЧИНКИ :

ТВОРОГ 5-9 % - 540 ГРАММ

ЯЙЦА - 2 ШТУКИ

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 0,3 СТАКАНА

КРУПА МАННАЯ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

ИЗЮМ - 100 ГРАММ

***

Тщательно промываем изюм.

Муку просеиваем через сито, добавляем к ней сахар и разрыхлитель. Масло натираем на крупной тёрке прямо в муку, и перетираем всё в крошку. Делим на 2 части - большую и маленькую.

-2

Большую часть крошки выкладываем в форму для запекания, (предварительно смазанную маслом) и хорошо утрамбовываем её, формируя бортики.

Убираем в холодильник на 30-40 минут.

Включаем духовку для нагревания и займёмся начинкой.

Желтки взбиваем с сахаром, добавляем творог и манку, и пробиваем массу блендером.

-3

Отдельно взбиваем белки и вводим их в творожную начинку. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем всю массу.

-4

Достаём форму с тестом из холодильника, выкладываем творожную начинку и аккуратно распределяем. 

-5

Засыпаем начинку отложенной частью крошки, полностью закрывая творог.

-6

Форму отправляем в нагретую духовку на 50-60 минут, и выпекаем при температуре 180 градусов - до появления золотистой корочки. Даём остыть ватрушке прямо в форме, после этого разрезаем её и подаём на стол.

Приятного аппетита Друзья!!!

Еда
6,93 млн интересуются