Доброе утро дорогие Друзья!
***
Для выпечки нужны продукты:
ДЛЯ ТЕСТА :
МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 2 СТАКАНА
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 150 ГРАММ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА (БЕЗ ВЕРХА)
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 0,5 СТАКАНА
ДЛЯ НАЧИНКИ :
ТВОРОГ 5-9 % - 540 ГРАММ
ЯЙЦА - 2 ШТУКИ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 0,3 СТАКАНА
КРУПА МАННАЯ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ИЗЮМ - 100 ГРАММ
***
Тщательно промываем изюм.
Муку просеиваем через сито, добавляем к ней сахар и разрыхлитель. Масло натираем на крупной тёрке прямо в муку, и перетираем всё в крошку. Делим на 2 части - большую и маленькую.
Большую часть крошки выкладываем в форму для запекания, (предварительно смазанную маслом) и хорошо утрамбовываем её, формируя бортики.
Убираем в холодильник на 30-40 минут.
Включаем духовку для нагревания и займёмся начинкой.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем творог и манку, и пробиваем массу блендером.
Отдельно взбиваем белки и вводим их в творожную начинку. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем всю массу.
Достаём форму с тестом из холодильника, выкладываем творожную начинку и аккуратно распределяем.
Засыпаем начинку отложенной частью крошки, полностью закрывая творог.
Форму отправляем в нагретую духовку на 50-60 минут, и выпекаем при температуре 180 градусов - до появления золотистой корочки. Даём остыть ватрушке прямо в форме, после этого разрезаем её и подаём на стол.
Приятного аппетита Друзья!!!