Филе слабосоленой сельди – 200 г Сливочное масло Укроп Зеленое яблоко Половина лимона Бородинский хлеб Водка – 2 ст. л. Сахар Молотый черный перец 2 ч. л. кориандра Как готовить? 1. Нарежьте хлеб квадратиками 3 см х 3см, а селедку 2 см х 2 см. 2. Смешайте щепотку сахара, перец и водку, сбрызните смесью сельдь, и, накрыв пленкой, уберите на 3 часа в холод. 3. Кориандр обжарьте на сухой сковороде, разотрите в ступке, нарежьте укроп и перемешайте всё с размягченным сливочным маслом. 4. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. 5. Смажьте хлеб ароматным маслом, накройте ломтиками сельди, прикрепите ломтики яблока и, приправив все перцем, украсьте веточкой укропа.