На следующее утро Иван проснулся ни свет ни заря. Чувствовал он себя хорошо, доктор осмотрел его и сказал, что, по идее, все нормально, но он бы рекомендовал побыть в стационаре еще сутки. Они собирались еще поставить ему капельницу, понаблюдать за температурой, за давлением. Все-таки не молодой мальчик и лететь на самолете через три дня. В принципе, уже ничего не «горело», нужно было забрать урну с прахом Габриелы и встретиться с арендодателем дома, чтобы отдать ключи и получить свой экземпляр договора о расторжении. В принципе, все и так было ясно, но другая страна, свои порядки, оригинал документа был бы не лишним. Депозит и деньги за двенадцать дней хозяин естественно собирался перевести на карту. Ну, еще собрать вещи, вроде бы, особо ничего не было, а начнешь собирать, наберется полкомнаты барахла. У Габи на удивление было мало шмоток, она обычно ходила в спортивных костюмах, летом – в шортах, было несколько платьев и юбок. Куда их теперь? Левантовский решил все оставить в доме. Единственно, чем была очень увлечена Габриела, так это коллекционированием фигурок гепардов, она была потрясена, что гепард – самое быстрое животное на Земле, а так как скорость была её жизненным кредо, поэтому она решила, что будет собирать гепардов. И с той поры все друзья и знакомые, узнав об этом увлечении отчаянной гонщицы, дарили и привозили ей гепардов из всех уголков земного шара. Они были и керамическими, и резиновыми, и пластиковыми, и стеклянными. В разных позах, в прыжке, с котенком в зубах, в полете, свернутый клубочком. Собственно, таких фигурок набралось около сотни, они были бережно расставлены в стеклянной витрине в гостиной. Иван решил забрать эту коллекцию, на подготовку к транспортировке было нужно время, чтобы все упаковать и обернуть специальной пузырчатой упаковкой, чтобы ничего не разбилось и повредилось в дороге.
Габи рассказывала, что ее мать была цирковой гимнасткой, летала под куполом шапито, они ездили по всей Европе. Случилось, что она забеременела. Как-то так вышло, что аборт было делать уже поздно, пришлось рожать. Материнство в ее планы не входило от слова совсем. Когда настало время родить ребенка, ее привезли в родильный дом. В Италии детей записывают при рождении на своё имя, а не на имя мамы. После рождения госпитализируют под своим именем. Родила она свою дочурку, поплакала, перекрестила, записала на им Габриела Торнелли, а потом вышла подышать воздухом и пропала навсегда. Её пытались искать, но так и не нашли. Габи определили в семейный детский дом. В Италии, в принципе, не существует такого понятия, как детский дом. Потом она выросла и пошла работать на коневодческую ферму. А еще позже увлеклась мотоспортом, записалась в секцию и гоняла так, что у мужиков закладывало уши. Как-то раз один из инструкторов посадил ее в гоночную машину и предложил прокатиться. Габриела сделала это так, что все, кто это видел, просто «выпали в осадок». Было ощущение, что эта девушка родилась с рулем в руках. Один из владельцев мотоклуба решил заняться ею и сделать из Габи чемпионкой. И не прогадал.
Откуда она узнала про мать, так ее позже нашел хахаль матери, он узнал ее по фамилии, когда Габриела стала призером очередных соревнований. Он приехал и разыскал ее, чтобы попросить денег на лечение матери. Мать упала с трапеции и сломала позвоночник, потом там образовалась опухоль, никто не хотел лечить. Габи помогла матери, но встречаться с ней не хотела. Она просто передала деньги на операцию.
Левантовский лежал на больничной койке и размышлял о своей жизни. А что хорошего и доброго он сделал людям? Его тусклая жизнь в провинциальном городке в Рязанской области, потом переезд в Москву, учеба в одном из ведущих экономических вузов СССР. Далее знакомство с дочкой министерского служащего, Ольгой Василевской, удачная женитьба, квартира в Москве, семья, дочка. А потом пансионат «Бережки», Лена, Леночка… Здесь линия мыслей прерывалась. Ах, если бы все это было раньше, он бы никогда ничего больше не поменял в своей жизни. А теперь все было наперекосяк, он испортил, просто изгадил жизнь Лене, слава Богу, сын Сережа оказался отличным парнем, который с радостью встретился со своим никудышным отцом, который откупился от него. Надо сказать, Сережка оказался таким прекрасным парнишкой, ему ничего не надо было от его новонайденного папаши. Он настолько обрадовался, что его папа нашелся живым, а не погиб в Афганистане, что никого, кроме его папки ему было не надо, никаких квартир и домов. Но Лена уже была занята, можно было ее отбить в тот момент у ее жениха, но что бы это принесло? На следующий день Маруся бы скинула ему на голову кирпич или устроила какую-нибудь катастрофу. А он испугался… Слабак… Решил не связываться, от греха подальше. И что это изменило?
Иван закрыл лицо руками. Он понимал, что наступил какой-то тупик. Завтра он заберет урну с прахом Габриелы и может быть свободен. Только вот вопрос, свободен от чего? Из Швейцарии надо было уезжать, здесь его ничего не держало, а что ждало в России? Успокаивало то, что там был сын Сережа, еще теперь и внук Петя. Лена была недосягаема, как что-то священное. Большим подарком было просто увидеть ее, прикоснуться к руке. Она была превыше всего. И с этим надо было смириться и больше ничего не выдумывать. Единственно, надо было съездить в Скопин и похоронить Габи в фамильном склепе, в Швейцарии он этого делать не хотел, потому что его больше ничего не связывало с этой страной.
В 14.00 Лена стояла на выходе из метро «Чеховская», как ей велел Алексей. Он умчался из дома еще утром, а она отсыпалась после перелета. «Интересно, что он выдумал?» Буквально через пять минут кто-то обнял ее за талию.
- Ку-ку, моя радость. – Лена обернулась, сзади стоял Алексей.
- Приветик. Ты так быстро убежал утром, я даже не успела очухаться. – Лена обняла мужа. - Куда идем?
- Идем в кафе «Пальмира». – Лешка развернул ее в сторону движения.
- А что за повод? – Лене было жутко интересно.
- Увидишь. Не спеши.
Они прошли немного вперед и вошли в кафе. Внутри было свежо, работал кондиционер. Алексей подошел к администратору и спросил, куда им пройти. Администратор показал жестом на столик у окна. Стол был на три персоны. Значит должен был подойти еще кто-то. Лена села у окна. Хотелось пить. Она попросила принести воды. Минут через пять к столу подошла молодая женщина, кого-то она напоминала Лене, сразу она не поняла.
- Леночка, знакомься, это Галя. Галя – это Лена. – Лешка засмеялся.
- Очень приятно. – Галя присела за стол. Тут Лена поняла, что это была девушка в красной майке с фотографии из лагеря.
- Добрый день, Галя. Мне тоже очень приятно. – Лена протянула Гале руку.
Алексей позвал официанта и попросил принести меню.
- Девочки, выбирайте себе еду. А то на голодный желудок говорить сложно. – И Леша тоже открыл меню и стал его изучать.
Когда заказ был сделан, Алексей решил продолжить вещать.
- Уважаемые дамы, не буду долго ходить вокруг и около. Лена, смотри, мы с Галиной решили учредить детский центр для развития подростков. Сняли помещение, сейчас там идет ремонт. Галя - заведующая по гуманитарной части, я – по технической. В этой связи отпуск летом пока откладывается, но если дело пойдет, то можно поговорить об этом на первых каникулах в октябре. В принципе, желающих водить детей в наш центр было много. Галя – мама одноклассницы Ани. Как-то так. Если все пойдет, как надо, сможем тоже сделать это семейным бизнесом. Леночка у нас большой специалист по взаимодействию с малышами, они слушаются ее по первому зову. Можно открыть группу раннего развития. – И Алексей довольно улыбнулся…
Продолжение следует
Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, ставьте лайки.