Найти тему

Свекольный салат “Инь-Янь”с яйцом и чесноком

Я всегда очень осторожно отношусь к блюдам с чесноком. Поскольку многие из нас работают в офисах или часто встречаются с людьми и ходят на различные мероприятия. Но тут всё просто - заменяем чеснок на сушёный.

Данный салат вкусный и полезный. И конечно сладкую свёклу очень любят дети.

А ещё, благодаря красивому оформлению станет украшением вашего стола))

Рецепт приготовлен из расчета на 2 порции

Вам понадобится:

-2

отварная свёкла 3-4 штуки среднего размера

  • яйцо отварное - 2 штуки. Если берете С2, то 3 штуки.
  • Сухой чеснок или один зубчик свежего
  • Майонез - 1 столовая ложка. Можно чуть больше, если вы любите пожирнее. Или заменить на классический йогурт, если на диете.

Приготовление:

Свёклу трём на крупной терке.

-3

Яйца отделяем желток от белка. Белок трём на крупной терке, а желток на мелкой.

Оставляем немного тёртого желтка для точек на знаке”Инь-Янь” остальной кладем в салатник. Дальше добавляем майонез и затем сверху тёртую свёклу.

На свёклу выкладываем белок в форме “Инь-Янь”. И делаем 2 точки на знаке майонезом, а сверху посыпаем желтком.

Приятного аппетита и наслаждения!

Самое популярное на канале:

Молочный смузи с киви и бананом

Фруктово-овощной салат “Нежность”

Нежнейшие котлеты с курицей и сыром

Вкуснейшие куриные крылья запечённые с картофелем в духовке

Когда ребёнок отказывается есть мясо. Рецепт свиного языка

Еда
6,23 млн интересуются