Найти тему
Провинциалка на кухне

Очень просто. Мягкое печенье без духовки

Здравствуйте, золотые мои!

Написала, что печенье не в духовке, а как пекла? Да в сэндвиничнице. Подарили нам когда-то, но не пользуемся, а тут подумала, чтобы полезного в ней сделать? Вот и получилось печенье. Так то рецепт этот для мягких вафель подходит, но и в виде печенья всё получилось.

Всего четыре основных ингредиента:

  • Мука - 130г
  • Сахар - 100г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100г
  • Яйца - 2 шт
  • Щепотка разрыхлителя, ванилин по желанию
-2

Можно миксер взять, можно вилкой справиться. Яйца надо с маслом растереть, добавить сахар, ванилин и перемешать.

-3

Всыпать муку, смешать и тесто готово. Оно не густое, мягкое такое.

-4

Дальше надо разогреть наш агрегат - сэндвиничницу и выложить порциями тесто. Примерно по столовой ложке на печенье.

-5

Закрыть, готовить пять минут, ну она у меня не очень мощная. Сверху должны схватиться, не быть жидкими.

-6

Перевернуть и на другой стороне запечь.

-7

Чем удобно - можно испечь к завтраку теплое печенье или вафли, буквально между делом. Мне вот удобно по четыре штучки на завтрак нам готовить, а тесто может "до завтра" в холодильнике постоять.

-8

По мне, так с таким рецептом по силу справиться ребенку, очень просто.

Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!