Здравствуйте, золотые мои!
Написала, что печенье не в духовке, а как пекла? Да в сэндвиничнице. Подарили нам когда-то, но не пользуемся, а тут подумала, чтобы полезного в ней сделать? Вот и получилось печенье. Так то рецепт этот для мягких вафель подходит, но и в виде печенья всё получилось.
Всего четыре основных ингредиента:
- Мука - 130г
- Сахар - 100г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 100г
- Яйца - 2 шт
- Щепотка разрыхлителя, ванилин по желанию
Можно миксер взять, можно вилкой справиться. Яйца надо с маслом растереть, добавить сахар, ванилин и перемешать.
Всыпать муку, смешать и тесто готово. Оно не густое, мягкое такое.
Дальше надо разогреть наш агрегат - сэндвиничницу и выложить порциями тесто. Примерно по столовой ложке на печенье.
Закрыть, готовить пять минут, ну она у меня не очень мощная. Сверху должны схватиться, не быть жидкими.
Перевернуть и на другой стороне запечь.
Чем удобно - можно испечь к завтраку теплое печенье или вафли, буквально между делом. Мне вот удобно по четыре штучки на завтрак нам готовить, а тесто может "до завтра" в холодильнике постоять.
По мне, так с таким рецептом по силу справиться ребенку, очень просто.