Найти в Дзене
Эй, подруга!

Удивляю коллег маффинами! Вкуснее 7days!

Обожаю печь кексы с различными вкусами: тесто делается быстро, а вкусы всегда разные, при этом насыщенные и интригующие! Разные вкусы, а форма «кирпичик» надоела! Брр, скука! Печем сегодня маффины, да необычные, а с начинкой и с узорами! Состав: Сахар 100г яйцо 2 шт масло сливочное 60г мука 160г разрыхлитель 5г соль ванилин для начинки: Сгущенка вареная 1/3 банки для узора: какао сухое 1 ч.л. молоко 2 ч.л. Как готовить?)) Берем миску, слегка смешиваем яйца и сахар с ванилином и солью, добавляем растопленное масло, потом муку и разрыхлитель. Берем венчик или ручной блендер с насадкой-венчиком и взбиваем до однородности: Из готового теста берем 3 ст.л., добавляем в них какао и молочко. Перемешиваем и это какао-тесто жидкое переливаем в пакет целофановый. В бумажные капсулы для маффинов выкладываем немного теста, на него 1 ч.л с горкой сгущенки вареной, затем снова тесто: Поверх теста делаем такой узор какао-тестом, выдавливая его легонько из пакета: Теперь зубочисткой или шпажкой п

Обожаю печь кексы с различными вкусами: тесто делается быстро, а вкусы всегда разные, при этом насыщенные и интригующие!

Разные вкусы, а форма «кирпичик» надоела! Брр, скука!

Печем сегодня маффины, да необычные, а с начинкой и с узорами!

-2

Состав:

Сахар 100г

яйцо 2 шт

масло сливочное 60г

мука 160г

разрыхлитель 5г

соль

ванилин

для начинки:

Сгущенка вареная 1/3 банки

для узора:

какао сухое 1 ч.л.

молоко 2 ч.л.

Как готовить?)) Берем миску, слегка смешиваем яйца и сахар с ванилином и солью, добавляем растопленное масло, потом муку и разрыхлитель. Берем венчик или ручной блендер с насадкой-венчиком и взбиваем до однородности:

-3

Из готового теста берем 3 ст.л., добавляем в них какао и молочко. Перемешиваем и это какао-тесто жидкое переливаем в пакет целофановый.

В бумажные капсулы для маффинов выкладываем немного теста, на него 1 ч.л с горкой сгущенки вареной, затем снова тесто:

-4

Поверх теста делаем такой узор какао-тестом, выдавливая его легонько из пакета:

-5

Теперь зубочисткой или шпажкой проводим перпендикулярно нашей шоко-полоске 3 раза, получаем такой узор:

-6

Выпекаем 25 минут при 170 градусах!

Вы только посмотрите, какая потрясающая красота у нас получилась:

-7