Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом пирога с начинкой из варенья. Сверху я украсила пирог орешками, он вкусный, красивый и похож на торт! Начинка в этом пироге всегда остается в середине и не опускается на дно
Способ приготовления:
В глубокую миску разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
Перемешиваю продуктами миксером, стараюсь чтобы сахар максимально растворился
Выливаю молоко и растительное масло без запаха
Перемешиваю миксером, недолго!
Высыпаю часть заранее просеянной муки, добавляю разрыхлитель
Перемешиваю продукты венчиком. Высыпаю оставшуюся часть муки, перемешиваю венчиком и в конце недолго миксером, чтобы тесто стало более однородным
Разделяю тесто на две одинаковые части
Одну часть выливаю в форму, разравниваю и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15 минут
Достаю форму из духовки, сверху выкладываю джем. Большую часть джема выкладываю в середину. Оставляю 1 ст. л джема для украшения. Выливаю вторую половину теста, немного разравниваю лопаткой и снова ставлю форму в духовку. Выпекаю еще 30 минут
Покрываю пирог сверху джемом и посыпаю орешками
Ингредиенты: Мука ~ 200 г, Сахар 100 г, Растительное масло 100 мл, Яйцо 2 шт, Молоко 100 мл, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Густое варенье или джем 250-300 г (оставить 1 ст.л для украшения) Орехи для посыпки ~ 100 г Выпекать при 180 ° сначала 15 минут, затем ~ 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы ⌀ 20 см