Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Скорее всего я не буду оригинальной, предлагая вам рецепт этой СВЕКОЛЬНОЙ ИКРЫ. Просто хочу показать, что из совершенно обычных овощей и практически без финансовых затрат, можно приготовить очень ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ блюдо.
Свекольная икра - это витаминная и очень полезная закуска. Она доступна в любое время года.
В сочетании с кусочком хлеба, она будет отличным перекусом, а может быть лёгким дополнением к блюдам из крупы или картофеля.
Подавать "СВЕКОЛЬНУЮ ИКРУ" можно как в холодном, так и в тёплом и даже горячем виде.
Для приготовления незамысловатой свекольной икры нам понадобится:
- Свёкла - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
- Уксус - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Свёклу необходимо отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
2. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
3. Свёклу выложить в сковороду к луку и перемешать.
4. Добавить соль и уксус по вкусу. Я налила 1 ст.л.70% уксуса.
5. Всё вместе потушить минут пять.
Свекольная икра готова!
Приятного аппетита!
Видеорецепт СВЕКОЛЬНОЙ ИКРЫ можно посмотреть здесь:
Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
До встречи!
На моём канале есть ещё несколько интересных рецептов из свёклы, вот они: