Найти в Дзене
Мои Рецептики
Подписаться

Чем проще, тем вкусней! Овощная закуска из свёклы "Свекольная икра"(текстовый рецепт+видео).

Оглавление

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Скорее всего я не буду оригинальной, предлагая вам рецепт этой СВЕКОЛЬНОЙ ИКРЫ. Просто хочу показать, что из совершенно обычных овощей и практически без финансовых затрат, можно приготовить очень ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ блюдо.

Свекольная икра - это витаминная и очень полезная закуска. Она доступна в любое время года.

В сочетании с кусочком хлеба, она будет отличным перекусом, а может быть лёгким дополнением к блюдам из крупы или картофеля.

Подавать "СВЕКОЛЬНУЮ ИКРУ" можно как в холодном, так и в тёплом и даже горячем виде.

Для приготовления незамысловатой свекольной икры нам понадобится:

  • Свёкла - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Свёклу необходимо отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

2. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

3. Свёклу выложить в сковороду к луку и перемешать.

4. Добавить соль и уксус по вкусу. Я налила 1 ст.л.70% уксуса.

5. Всё вместе потушить минут пять.

Свекольная икра готова!

Приятного аппетита!

Видеорецепт СВЕКОЛЬНОЙ ИКРЫ можно посмотреть здесь:

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

До встречи!

На моём канале есть ещё несколько интересных рецептов из свёклы, вот они: