Найти тему

Воздушный шоколадный пирог с творогом «Стеганое одеяло»

Давно хотела испечь пирог по этому рецепту. Результат мне очень понравился. Пирог получился легким, шоколадно-творожным и правда похожим на стеганое одеяло. После того, как я его разрезала, кусочки стали походить на воздушные подушки. Предлагаю и Вам попробовать испечь этот замечательный и не сложный в приготовлении пирог.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин и крахмал. Погружным блендером все превращаем в однородную массу без комочков. Если у Вас нет блендера, протрите творог через сито и ложкой соедините все ингредиенты.

2. Взбитую творожную массу перекладываем в кондитерский мешок. Если такого у Вас нет, воспользуйтесь плотным пакетом, у которого затем отрежьте кончик.

3. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в светлую пышную массу.

4. Включаем миксер на малые обороты и вливаем растительное масло. Соединив масло со взбитыми яйцами, вливаем молоко, не прекращая перемешивание миксером.

5. После соединения жидких ингредиентов просеиваем к ним муку, какао-порошок и разрыхлитель. И опять же, миксером на малых оборотах, все соединяем. Тесто готово.

6. Форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

7. В подготовленную форму выливаем шоколадное тесто и разравниваем его лопаткой.

8. С помощью, наполненного творожной начинкой, кондитерского мешка на тесто наносим полоски в виде решетки.

9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 °С духовке примерно 30-40 минут. Время выпечки зависит от мощности Вашей духовки.

10. Румяный пирог достаем из духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой и даем ему немного остыть прямо в форме минут 10. Затем пирог извлекаем из формы, перекладываем его на решетку, освобождаем от пергамента и полностью остужаем.

11. Остывший пирог, выложенный на плоское блюдо, нарезаем на кусочки по творожным полоскам. В результате у нас получаются замечательные, воздушные, шоколадно-творожные пирожные.

Приятного Вам чаепития!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 150-200 г сахара,
  • 100 мл раст. масла,
  • 100 мл молока,
  • 250 г муки,
  • 30 г какао-порошка,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300-350 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 70 г сахара,
  • 1,5 г ванилина,
  • 30 г крахмала.