Привет, мои дорогие читатели!
Осень – не время прятаться в плед и сидеть в кресле с книгой и чашечкой чая. Взбодриться и разбудить тягу к чему-то новому поможет такой яркий осенний овощ как тыква. Из него можно приготовить массу разнообразных и вкусных блюд, в частности необычные тыквенные крученики.
Необходимые ингредиенты
- Тыква – 400 гр.
- Сахар – 5 ст. ложек
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Тонкий лаваш или тесто фило
- Корица, ванилин и грецкие орехи по вкусу
Приготовление
Тыкву тщательно моем и чистим, затем разрезаем ее, вычищаем все семечки и натираем на крупной терке.
Далее берем лаваш или тесто фило, на которое равномерно выкладываем натертый овощ. Также сюда можно добавить тертое яблоко, которое отлично гармонирует с тыквой.
Затем берем 5 столовых ложек сахара, для интересного вкуса можно сделать микс из белого и тростникового. К сахару замешиваем корицу и ванилин, также можно добавить ароматизатор со вкусом ликера.
Получившейся ароматной смесью посыпаем нашу тыкву и добавляем сверху толченые грецкие орехи.
Далее все это заворачиваем в плотный рулет и смазываем его сверху яйцом для получения золотистой и румяной корочки.
Отправляем рулет запекаться на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Достаем получившуюся вкуснятину из духовки, остужаем и режем на кусочки.
Этот на первый взгляд простой десерт получается невероятно вкусным и ярким. Вы можете экспериментировать, добавляя в начинку различные фрукты и ягоды, сочетающиеся по вкусу с тыквой, а также посыпать все это различными видами орехов и сухофруктов. Пробуйте и наслаждайтесь нереально вкусными тыквенными кручениками, приятного аппетита!
Друзья! Я очень рада каждой новой встрече с вами. Спасибо, что читаете. Мне очень важна ваша обратная связь в виде комментария и лайка. Всех обняла!