Вот и новый день настал, о чём не преминул мне напомнить крикливый будильник. Благо, сегодня четыре пары, освобожусь я пораньше, до половины шестого находиться на работе мне не нужно. Несмотря на включённое отопление, утром холодновато, и вставать с постели не хочется – вот бы полежать ещё немного, укутавшись в одеяло! Но увы – такое невозможно. Тяжело вздохнув, я встаю и медленно иду на кухню, тем более царица наша трапезничать желает, нельзя её оставлять голодной.
Доброе утро, Ваше Величество, извольте вкусить пищу заморскую. Игнорируя укоризненный Нюшенькин взгляд, я наполнил царскую миску яствами. Нюшенька тихо мяукнула в знак благодарности и позволила себя погладить, после чего набросилась на еду. Всё, теперь я с чистой совестью могу заниматься собой.
Началась первая пара. Ничего особенного, в принципе, не произошло. Журнал, правда, не принесли. Изучили новую тему. Вернулась с больничного девочка, которая собиралась участвовать в конкурсе, но она, увы, передумала. Жаль.
А вот и вторая пара. Это не пара – это песня!
Как только предыдущая группа ушла, я закрыл дверь и зашёл в подсобку. После звонка на вторую пару я услышал, как кто-то дергает ручку двери. Аккуратно так дергает, ненавязчиво.
Дверь-то я не запирал, можно было спокойно войти. Я впустил юных гениев в свой кабинет, вышел на минуточку и вернулся. Смотрю – а пришли таки не все.
- Почему это вас так мало? – строго спросил я.
- Да они там пишут… - забормотали студенты. Что именно пишут отсутствующие, я так и не понял, но решил не ждать больше и начать пару. Тем более контрольную им собирался дать.
Начинаем работать, всё вроде нормально. Минут через 20 примерно появились первые опоздавшие. Три прекрасные юные девы вошли в класс, не то что не поздоровавшись, а даже головы в мою сторону не повернув. Узнав от одногруппников о сегодняшней контрольной работе, не стали спрашивать у меня, что именно им нужно написать, не взяли вопросы. Пришли, как к себе домой.
Я пожал плечами – им же хуже. Вот и следующие опоздавшие, но они повели себя значительно лучше – поздоровались, извинились за опоздание, объяснили причину, взяли вопросы к контрольной и принялись за дело. Ещё и волновались, вдруг до конца пары не успеют всё сделать, но я их успокоил, убедив, что времени им вполне хватит.
А журнала таки у меня нет, а оценки ставить нужно, и отсутствующих отметить тоже. Делать нечего – я вручил студентам лист бумаги и велел отметиться. В результате из 24 человек 20 вписали свои имена в историю. А те, кто проигнорировал и меня, и контрольную работу, притворились невидимками – мол, я не замечу, поставлю энку, а не двойку за работу на занятии. Ну да, я ведь и фамилии-имена забыл напрочь, я и считать разучился, что 24, что 20 – разницы никакой.
Но, как говорят в народе, как веревочке ни виться, а кончику быть. Так что на какое-то снисхождение рассчитывать уже не придётся.
Ну а следующие две пары прошли мирно и спокойно. Никаких эксцессов. Разве что на третьей паре девушка, услышав словосочетание «высадка в Нормандии», начала искать на карте Испанию. Одногруппники ей подсказывали разные варианты, не имеющие никакого отношения к Нормандии вообще, благо, она всё-таки сориентировалась и нашла то, что нужно.
Всё-таки не совсем география всмятку. Ещё немного, и вкрутую будет, а потом вообще целенькой.
#образование #образование в россии #колледж #учитель #преподаватель #дневник #дневник учителя #история #обществознание #философия