И она не просто хорошая, а настоящее объедение, как говорят "пальчики оближешь". А еще очень быстрый и простой
Недавно нашла в тетради рецептов моей мамы просто замечательный рецепт квашенной капусты с зелеными помидорами. Это то, что должно стоять в зимнем запасе у каждой хозяйки. Сделала пятилитровую банку и ее за три дня съели. А надо😂 было спрятать и никому не давать пробовать. Теперь приходится еще делать.
Поэтому, рекомендую всем сделать хотя бы одну баночку (трехлитровую), чтобы убедиться, какой это потрясающий рецепт.
Ингредиенты для рецепта. Нам понадобится:
-капуста
-зеленые помидоры
-пастернак
-морковь
-болгарский перец
-зелень (петрушка и укроп)
-соль 50 грамм, сахар 30 грамм, вода - один литр - для рассола
Все овощи в произвольных пропорциях.
Ход работы. Итак, приступаем:
1. Сначала сделать рассол. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и поставить остывать.
2. Капусту, морковь, болгарский перец, пастернак, зелень нарезать.
Затем все смешать. У меня не было пастернака и я обошлась без него. И получилось очень вкусно.
2. Вымыла помидоры. У меня были зеленые и розовые. В рецепте ничего не написано, но я на макушке сделала два разреза.
3. Затем приступила к заполнению банки. У меня была пятилитровая. Но подойдет не только банка и меньшего размера, но и ведро или другая емкость, в которой можно квасить капусту с помидорами, в данном случае зелеными или чуть розовыми.
Сначала кладем слой капусты с овощами, а затем слой помидорчиков. Стараемся пространство между помидорами наполнить капустой.
Итак, до самого конца. А потом заливаем рассол. В принципе, я когда квашу капусту, я сначала немного рассола наливаю на дно банки, а потом укладываю капусту и подливаю рассол. Может, вам так удобнее.
И вот, что у меня получилось. Сверху я положила помидор, который разрезала на четыре части. Тоже неплохо получилось. Я думаю, что так даже быстрее просолится.
4. Затем накрыла марлей, которую сложила в четыре слоя, а сверху накрыла крышкой - не закрывала, а просто накрыла.
Поставила на стол на кухне и через три дня квашеная капуста с зелеными помидорами была готова к употреблению.
За это время я каждый день прокалывала капусту с помидорами до самого дна, выпуская из банки воздух. У меня для этого есть специальная березовая палочка.
И вот, когда я поставила капусту с помидорами на стол для пробы, полив ароматным подсолнечным маслом и посыпав свежим луком, ее тут же съели и потребовали добавки. А еще дала родственникам на пробу... Но вы понимаете, почему от нее за три дня не осталось и следа.
Поэтому, сегодня побывав на нашем воскресном рынке, я раздобыла корень пастернака и завтра снова буду делать эту капусту и ни одну банку.😂
А теперь маленький совет.
Решила для овощной смеси красный болгарский перец не брать, а взять только зеленый. Нам всем зеленый перец понравился больше.
А вот и оригинал рецепта из маминой тетради.
Всем удачи! И вкусных заготовок на зиму.
#рецептыназиму #квашенаякапуста #квашеная капуста с зелеными помидорами #рецептынаскоруюруку