Найти тему
Жизнь по-деревенски

Рецепт квашеной капусты с зелеными помидорами из маминой тетради. Рядом надпись "очень хорошая"

И она не просто хорошая, а настоящее объедение, как говорят "пальчики оближешь". А еще очень быстрый и простой

Недавно нашла в тетради рецептов моей мамы просто замечательный рецепт квашенной капусты с зелеными помидорами. Это то, что должно стоять в зимнем запасе у каждой хозяйки. Сделала пятилитровую банку и ее за три дня съели. А надо😂 было спрятать и никому не давать пробовать. Теперь приходится еще делать.

Поэтому, рекомендую всем сделать хотя бы одну баночку (трехлитровую), чтобы убедиться, какой это потрясающий рецепт.

Фото автора капуста с зелеными помидорами.
Фото автора капуста с зелеными помидорами.

Ингредиенты для рецепта. Нам понадобится:

-капуста
-зеленые помидоры
-пастернак
-морковь
-болгарский перец
-зелень (петрушка и укроп)
-соль 50 грамм, сахар 30 грамм, вода - один литр - для рассола

Все овощи в произвольных пропорциях.

Ход работы. Итак, приступаем:

1. Сначала сделать рассол. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и поставить остывать.

2. Капусту, морковь, болгарский перец, пастернак, зелень нарезать.

Затем все смешать. У меня не было пастернака и я обошлась без него. И получилось очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

2. Вымыла помидоры. У меня были зеленые и розовые. В рецепте ничего не написано, но я на макушке сделала два разреза.

Фото автора
Фото автора

3. Затем приступила к заполнению банки. У меня была пятилитровая. Но подойдет не только банка и меньшего размера, но и ведро или другая емкость, в которой можно квасить капусту с помидорами, в данном случае зелеными или чуть розовыми.

Сначала кладем слой капусты с овощами, а затем слой помидорчиков. Стараемся пространство между помидорами наполнить капустой.

Итак, до самого конца. А потом заливаем рассол. В принципе, я когда квашу капусту, я сначала немного рассола наливаю на дно банки, а потом укладываю капусту и подливаю рассол. Может, вам так удобнее.

Фото автора
Фото автора

И вот, что у меня получилось. Сверху я положила помидор, который разрезала на четыре части. Тоже неплохо получилось. Я думаю, что так даже быстрее просолится.

Фото автора
Фото автора

4. Затем накрыла марлей, которую сложила в четыре слоя, а сверху накрыла крышкой - не закрывала, а просто накрыла.

Поставила на стол на кухне и через три дня квашеная капуста с зелеными помидорами была готова к употреблению.

За это время я каждый день прокалывала капусту с помидорами до самого дна, выпуская из банки воздух. У меня для этого есть специальная березовая палочка.

Фото автора Квашеная капуста с зелеными и розовыми помидорами
Фото автора Квашеная капуста с зелеными и розовыми помидорами

И вот, когда я поставила капусту с помидорами на стол для пробы, полив ароматным подсолнечным маслом и посыпав свежим луком, ее тут же съели и потребовали добавки. А еще дала родственникам на пробу... Но вы понимаете, почему от нее за три дня не осталось и следа.

Поэтому, сегодня побывав на нашем воскресном рынке, я раздобыла корень пастернака и завтра снова буду делать эту капусту и ни одну банку.😂

А теперь маленький совет.

Решила для овощной смеси красный болгарский перец не брать, а взять только зеленый. Нам всем зеленый перец понравился больше.

А вот и оригинал рецепта из маминой тетради.

Фото автора
Фото автора

Всем удачи! И вкусных заготовок на зиму.

#рецептыназиму #квашенаякапуста #квашеная капуста с зелеными помидорами #рецептынаскоруюруку

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.

Еда
6,23 млн интересуются