Привет, друзья!
Я часто узнаю новые рецепты, когда приезжаю в гости к свекрови. А мама – вообще кладезь информации. И это блюдо я научилась готовить именно у нее. Кто сказал, что осень – унылая пора? Ведь в этот период можно побаловать себя и близких вкусным и ярким пирогом из солнечной тыквы. Для его приготовления понадобится непосредственно сам овощ и еще несколько простых продуктов.
Необходимые ингредиенты
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – 5 сл. ложек
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Тыква – 500 гр.
- Сливки 10% или молоко 3.2% - 80 мл
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- Корица и ванилин по вкусу
Приготовление
Для начала подготовим саму тыкву. Для этого необходимо её тщательно вымыть и порезать на одинаковые кусочки, предварительно очистив от семечек. Затем выкладываем наш яркий овощ на противень или в форму для запекания. Заливаем туда же 1 стакан кипятка, чтобы избежать пригорания. Чистить овощ перед готовкой необязательно, это можно будет сделать позже.
Отправляем нашу тыкву на 40-45 минут запекаться в духовке при температуре 180 градусов. Затем остужаем ее, легко снимаем размякшую кожуру и взбиваем сам плод блендером до однородного пюре.
Затем взбиваем 1 куриное яйцо с 50 граммами мягкого сливочного масла, добавляем туда 3 столовые ложки сахара и 120 грамм заранее просеянной муки. Получившуюся массу тщательно замешиваем руками в песочное тесто.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом, далее равномерно выкладываем тесто на дно и по краям, чтобы получилось некое подобие корзинки.
Чтобы тесто не сдулось во время запекания, протыкаем его по всей поверхности вилкой и на некоторое время убираем в холодильник.
Далее занимаемся приготовлением начинки. Для этого берем тыквенное пюре, затем добавляем к нему 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 80 миллилитров молока или сливок, 1 яйцо, а также по желанию немного корицы и ванилина.
Достаем из холодильника тесто и заливаем в него получившуюся начинку. Далее запекаем наш прекрасный пирог в течение 45 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Готовое блюдо можно при желании посыпать тыквенными семечками или сахарной пудрой.
Наш прекрасный осенний пирог готов! Этот яркий и вкусный десерт из полезного оранжевого овоща непременно оценят все члены семьи и друзья. При желании с пирогом можно всячески экспериментировать, добавляя больше сахара и ароматных приправ или наоборот делая его менее сладким. Приятного аппетита!
Дорогие мои! Я очень-очень люблю делиться с вами вкусными и проверенными рецептами. Буду благодарна за отметку «нравится» этой статье. Давайте дружить, если вы здесь впервые. Подписывайтесь на канал!