Этот пирог можно быстро сделать в любой день, например к вечеру, и побаловать всех домашней румяной, нежной выпечкой. Всё в нём готовится легко и просто, как начинка с тестом, так и выпекание.
Как говорят - до теста даже руками не дотронетесь, настолько всё легко и быстро. Как делать и какой получается пирог, с удовольствием рассказываю и покажу в пошаговых фото.
Быстрый заливной пирог - рецепт нежной выпечки
Ингредиенты для теста:
- Молоко - 500 мл.;
- Яйца - 2 шт.;
- Рафинированное масло - 50-60 мл.;
- Сахар - 1 ст. л.;
- Соль - 1 ч. л.;
- Мука - 380-400 гр.;
- Разрыхлитель - 1 пакетик.
Начинку можете делать на свой вкус. В это тесто подойдёт любая несладкая, а я напишу, как я сделала.
Начинка:
- Яйца - 3 шт.;
- Консервы - сардина в масле - 1 банка;
- Лук репчатый - 1 шт. крупный.
Как делать заливной пирог
Сразу сделать начинку. Отварить яйца, охладить, почистить и мелко покрошить. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковородке до прозрачности. Рыбу перебрать от хребетиков и размять вилкой. Все ингредиенты перемешать,добавив немного масла из консервы, чтобы начинка была мягче и нежней. Начинка готова. С обжаренным луком получается очень вкусная!
Теперь за 5 минут делаем тесто. В глубокой миске смешиваем венчиком молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Через сито всыпаем за два-три раза муку с разрыхлителем и лопаткой перемешиваем тесто, которое по густоте получается совсем чуть-чуть гуще, чем для оладьев.
Смазав рафинированным маслом форму для выпечки, выливаем в неё примерно 2/3 теста, распределяем ровным слоем и выкладываем начинку. Как на фото -
Сверху выливаем оставшееся тесто и для красоты можно присыпать кунжутом. Высыпала последний:)
Духовку разогреваем на 210-220 градусов и как наберёт температуру, отправляем форму с пирогом на выпечку. Время выпекания 15 минут. Чтобы сэкономить время, включать можно перед замешиванием теста, как раз наберёт температуру.
Через 15 минут достаём румяный, поднявшийся, готовый пирог.
Внимание! - сразу не режьте, не доставайте. Горячий, он слишком нежный. Пусть минут 10-15 постоит, остынет и тогда можно резать прямо в форме, выкладывать на тарелки и угощаться.
Тесто пропекается прекрасно, готовая выпечка нежная, начинка на разваливается. Всё в нём хорошо!)
Готовьте, пробуйте. Буду искренне рада, если вам понравится рецепт и желаю всем приятного угощения)
#едаирецепты #заливнойпирог #пирогвдуховке #домашняявыпечка #простыерецептысфото
Также вам могут понравиться -