Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Выпечка за 15 минут. Самый быстрый заливной пирог с любимой многими начинкой + лучшие рецепты быстрой выпечки

Оглавление

Этот пирог можно быстро сделать в любой день, например к вечеру, и побаловать всех домашней румяной, нежной выпечкой. Всё в нём готовится легко и просто, как начинка с тестом, так и выпекание.

Как говорят - до теста даже руками не дотронетесь, настолько всё легко и быстро. Как делать и какой получается пирог, с удовольствием рассказываю и покажу в пошаговых фото.

Быстрый заливной пирог - рецепт нежной выпечки

Ингредиенты для теста:

  • Молоко - 500 мл.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Рафинированное масло - 50-60 мл.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Мука - 380-400 гр.;
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.

Начинку можете делать на свой вкус. В это тесто подойдёт любая несладкая, а я напишу, как я сделала.

Начинка:

  • Яйца - 3 шт.;
  • Консервы - сардина в масле - 1 банка;
  • Лук репчатый - 1 шт. крупный.

Как делать заливной пирог

Сразу сделать начинку. Отварить яйца, охладить, почистить и мелко покрошить. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковородке до прозрачности. Рыбу перебрать от хребетиков и размять вилкой. Все ингредиенты перемешать,добавив немного масла из консервы, чтобы начинка была мягче и нежней. Начинка готова. С обжаренным луком получается очень вкусная!

-2

Теперь за 5 минут делаем тесто. В глубокой миске смешиваем венчиком молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Через сито всыпаем за два-три раза муку с разрыхлителем и лопаткой перемешиваем тесто, которое по густоте получается совсем чуть-чуть гуще, чем для оладьев.

-3

Смазав рафинированным маслом форму для выпечки, выливаем в неё примерно 2/3 теста, распределяем ровным слоем и выкладываем начинку. Как на фото -

-4

Сверху выливаем оставшееся тесто и для красоты можно присыпать кунжутом. Высыпала последний:)

-5

Духовку разогреваем на 210-220 градусов и как наберёт температуру, отправляем форму с пирогом на выпечку. Время выпекания 15 минут. Чтобы сэкономить время, включать можно перед замешиванием теста, как раз наберёт температуру.

Через 15 минут достаём румяный, поднявшийся, готовый пирог.

-6

Внимание! - сразу не режьте, не доставайте. Горячий, он слишком нежный. Пусть минут 10-15 постоит, остынет и тогда можно резать прямо в форме, выкладывать на тарелки и угощаться.

-7

Тесто пропекается прекрасно, готовая выпечка нежная, начинка на разваливается. Всё в нём хорошо!)

Готовьте, пробуйте. Буду искренне рада, если вам понравится рецепт и желаю всем приятного угощения)

#едаирецепты #заливнойпирог #пирогвдуховке #домашняявыпечка #простыерецептысфото

Также вам могут понравиться -

Рецепты вкуснейшей быстрой выпечки с интересными начинками