Найти тему
Пять ужинов

Сочная семга, жареная на сковороде — рецепт приготовления

Оглавление
Семга – одна из самых ценных пород рыб. В ней содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. При этом семга не очень калорийна, поэтому ее можно употреблять в пищу даже сторонникам здорового питания.
Семга – одна из самых ценных пород рыб. В ней содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. При этом семга не очень калорийна, поэтому ее можно употреблять в пищу даже сторонникам здорового питания.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из семги, рыбу можно запечь, пожарить и даже отварить на пару. Некоторые люди считают, что жареная рыба вредна для организма. Диетологи уверяют, что при правильном приготовлении блюдо получается не очень жирным. В данном случае важно не переборщить с количеством растительного масла, которое необходимо для обжарки.

Для кулинарной обработки лучше всего использовать именно охлажденную семгу. Она имеет более высокую пищевую ценность и плотную консистенцию. Замороженный полуфабрикат тоже вполне пригоден для обжарки. Но перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, его нужно разморозить. Желательно проводить этот процесс на воздухе, так как в данном случае удается избежать значительных потерь тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными веществами.

Жареные стейки семги

Как приготовить:

  1. Для обжарки удобнее всего использовать стейки семги.
  2. Для приготовления этого полуфабриката рыбу необходимо промыть, отрезать ей голову, хвост, боковые плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности.
  3. Далее нужно разрезать тушку на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
  4. Готовые стейки следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокую миску на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы полуфабрикат промариновался.
  5. Для придания рыбе особой мягкости можно обмазать ее горчицей.
  6. Сковороду с толстым дном можно смазать растительным маслом и поставить на огонь.
  7. Когда сковорода накалится, следует выложить на нее маринованные стейки и обжарить с каждой стороны по 4-6 минут.
  8. После этого нужно убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и дать рыбе пропариться в течение 3-5 минут.
  9. Готовые стейки следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить из рыбы излишки жира.
    Жареную семгу нужно разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью или кружочками лимона.
  10. К рыбе можно подать соус. Семга отлично сочетается с рисом, свежими овощами и картофелем.

Жареное филе семги с зеленью и сыром

-2

Надо:

600 гр рыбного полуфабриката;
80 гр сыра.

Как приготовить:

  1. Филе нужно выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 3-5 минут.
  2. Далее нужно натереть сыр на крупной терке и посыпать им филе.
  3. Сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального.
  4. Под закрытой крышкой семгу нужно готовить еще 4-5 минут.
  5. После этого жареную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленым укропом.
  6. Украсить блюдо можно кусочком лимона или маслинами.
  7. Жареная семга отлично сочетается с отварным рисом или картофелем, а также со свежими овощами.