В них есть 3 довольно странные удивительные вещи, которые делают их такими вкусными:
дрожжи - странно, я знаю, но я уже видела их в нескольких других рецептах печенья. Они придают печенью дополнительный вкус, не хлебный, не дрожжевой, просто что-то, что я не могу описать. Вы можете не добавлять его, если вы слишком странный человек 🙁
подрумяненное сливочное масло - улучшает текстуру теста и печенья, а также добавляет массу вкуса.
грамм муки - необязательно, но я считаю, что она придает печенью более мягкую текстуру. Но есть одно но: из-за нее тесто приобретает вкус гороха... да. Для меня это хорошо, так как это останавливает меня от поедания теста для печенья, и я обещаю, что гороховый вкус ( :S) исчезнет, когда ваше печенье испечется!
Мягкое запеченное шоколадное печенье
(получается 40 примерно штук)
- 3 унции сливочного масла
- 2 унции маргарина или шортенинга
- 1 чашка - 1 ст. ложка коричневого сахара, пакетированный
- 1/4 чашки белого сахара
- 1 ст. ложка золотого сиропа/сиропа каро
- 1 большое яйцо
- 1 ст. ложка ванили
- 1/2 ч.л. соли
- 2 чашки муки
- 1/4 чашки граммовой муки*
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/4 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1/2 чашки шоколадной стружки
- 1/2 чашки грецких орехов/пеканов, измельченных, поджаренных
Подрумяньте масло: положите масло в небольшую кастрюлю и готовьте на средне-низком огне, осторожно помешивая, пока смесь не начнет слегка пениться. Снимите с огня и оставьте остывать.
Взбейте маргарин с сахаром и сиропом. Добавьте подрумяненное масло (со странными твердыми коричневыми кусочками), яйцо, ваниль и соль и взбивайте, пока смесь не станет бледнее. Добавьте муку, разрыхлитель, шоколадные чипсы и орехи до полного объединения. Охладите смесь на ночь (или до 3 дней).
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выложите округлые столовые ложки теста на выстеленный лист для печенья и выпекайте 6-8 минут, пока края не подрумянятся, а серединка не станет мягкой. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.
* Если у вас нет такой муки или вы не хотите ее использовать, просто замените ее равным количеством обычной муки.