Осетинский пирог с мясным фаршем (фыдчин) Является одним из праздничных осетинских блюд. Ингредиенты: 800 г муки
500 г молока или сыворотки
1/3 ст. растительного масла
по 1 ч. ложке соли Для опары: 70 мл теплой воды
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка муки
1 пачка сухих дрожжей Для начинки: 700 г фарша
2 зубчика чеснока
1 луковица
1/3 ст. бульона
черный перец
соль по вкусу Как готовить осетинский пирог с фаршем: Осетинский пирог с капустой (кабускаджин) Начинка для него готовится недолго. Ингредиенты: 5 ст. муки
200 г теплой воды
200 г молока или кефира
0,5 ст. сметаны
30 г прессованных дрожжей
1 ст. ложка сахара
100 мл подсолнечного масла
1 ч. ложка соли Для начинки: 500 г свежей капусты
50 г молотых грецких орехов
2 луковицы
чабрец, соль по вкусу Как готовить осетинский пирог с капустой: Осетинские пироги с картошкой (картофджин) Ингредиенты: 1 кг муки
50 г дрожжей (сухих)
100 г сметаны
700 г молока
1 ч. ложка сахара
50 г подсолнечного масла
соль по вкусу Для начинки: 1 кг картофеля
150 г