Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Домашнее меню. День 298. Как давно у Вас молоко прокисало?

#Завтрак – кофе со сливками. Одно яйцо в виде глазуньи, бекон обжаренный. Помидорки. Хлеб из хлебопечки с творожным сыром. И варенье из черешни. Это я заказывала в поездке в кафе азербайджанской кухни и остатки с собой привезла. Первый раз пробую такое варенье. Очень вкусно! Сейчас ищу на Вайлдберрис подобное, потому что в магазинах не нашла. Пробовали варенье из белой черешни?

-2

#Обед – пюре с молоком и сливочным маслом. Салат из помидора, огурца, зелени со сметаной. Куриные #сердечки. У сердечек срезаю верхнюю часть с жиром, убираю пленки, если есть. Тушу на сковородке с небольшим количеством воды минут 10, затем добавляю соль, перец, мешаю и еще минут 5 потушить, они быстро готовятся.

-3

#Десерт – арбуз.

-4

И у меня сегодня снова очень смешная история. Как давно у вас молоко прокисало? У меня магазинское ни разу. Но все равно, когда оно постоит в холодильнике неделю-полторы, начинаешь придумывать, что приготовить в виде термически обработанного – выпечка какая-то обычно. У меня есть классный рецепт блинов с идеальным тестом в дне 280 например.

Так вот фермерское молоко, где-то недельное, чувствую какой-то запах странный стал появляться. Не очень сильный, но ощущается. В кофе уже не добавишь. Я думаю, ок, #блины сделаю))) Нагреваю его, как в рецепте, не кипячу, просто нагреваю, добавляю все ингредиенты. Тесто очень густое какое-то.

-5

Странно. Разбавляю водой, чтобы было классическим тестом на блины. Выливаю на сковородку, а оно просто не схватывается, рассыпается в комочки. Понимаю, что блины мне уже не приготовить. Ладно, сейчас добавлю муки, и сделаю кекс, как в дне 287.

-6

Ставлю в духовку, через полчаса странная жидкая масса, не схватывается совсем. Добавляю еще муки.

-7
-8

Прямо в силиконовой форме вымешиваю, очень густое получается тесто, снова в духовку на полчаса. Достаю, а там такая же странная субстанция. Разрезала, попробовала.

-9

Отвратительно, выкинула. Поняла, что уже ничего не сделать с этим. Так вот к чему это я – насколько мой взгляд замылился магазинской стабильной продукцией. Насколько я по инерции действую с натуральным молоком, как с упакованным в тетра пак. Если бы это было молоко из магазина, я бы и через 3 недели с ним сделала блины на теплом молоке. Очень глупо получилось, вроде такая банальность, все должны знать, что кислое молоко не стоит нагревать, но как же наши привычки поменяла пищевая промышленность!

#домашнееменю #накаждыйдень #простоеменю #готовимдома #рецепт #бюджетноеменю #молоко

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!