Найти в Дзене
Tomato🍅люб

Клубничный рахат-лукум

Почти у всех домохозяек есть заготовки на зиму из клубники, например пюре. Я морожу в 500 мл пластиковых стаканах👍

  • Берем заготовку, размораживаем ( если ягода целая- измельчить блендером) 500 гр
  • Желатин- 50 гр
  • Сахарная пудра- 200 гр
  • Щепотка лимонной кислоты или 1 ст. л лимонного сока

Переливаем пюре сразу в кастрюльку, добавляем желатин и лимонную кислоту, оставляем на 30 мин для набухания .

-2

Как только желатин набухает, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, как только увидели, что желатин растворился - снимаем с плиты, ни в коем случае не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.

-3

Как немного остынет, добавить сахарную пудру 150 гр ( 50гр оставить для посыпки) и взбивать миксером не меньше 5 мин пока масса не посветлеет.

-4

В подготовленный противень ( застелить пергаментом или пищевой пленкой) выливаем смесь и ставим в холодильник на 30мин- 2 часа в зависимости от толщины слоя, у меня застыл за 30 мин с толщиной 1.5 см

-5
-6

Застывший рахат-лукум посыпаем оставшейся сахарной пудрой и нарезаем на кубики.

-7
-8

Жалею только, то, что взяла противень с большой площадью, можно сделать потолще🙃

-9

Что может быть вкуснее и полезнее чем домашние десерты🤗

Приятного чаепития 🧇☕

Еда
6,93 млн интересуются