Простая и вместе с тем очень вкусная закуска, которая подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Закуска по чешски получается очень ароматной и необычно вкусной. Консервированная рыбка удивительно гармонично сочетается с соленым огурчиком и зеленью, а маринованный лук придает ей пикантность. Подавать такую закуску из рыбы можно как самостоятельно, так и положив, на поджаренные кусочки хлеба. Незамеченной эта закуска точно не останется.
Готовится закуска с рыбой по-чешски буквально в считанные минуты, а продукты понадобятся самые бюджетные и простые.
Обязательно приготовьте такую незатейливую, но очень вкусную закуску. Она украсит и праздничный стол, и разнообразит ежедневное меню.
Ингредиенты:
- сардина в томате - 1 банка
- огурец соленый - 1 шт.
- зеленый лук - пучок
- укроп - пучок
- репчатый лук - 1/2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- вода - 5 ст. л.
- уксус 9% - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала маринуем лук.
Мелко нарезаем половину луковицы.
В миску наливаем 5 ст. л. воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. уксуса. Я использую яблочный, но можно взять и столовый 9%. Все перемешиваем до полного растворения сахара.
2. В маринад перекладываем нарезанный лук и даем ему настояться примерно 15-20 минут.
3. Теперь подготовим остальные ингредиенты.
Мелко нарезаем пучок зеленого лука.
Также измельчаем небольшой пучок укропа.
4. Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками.
Также кубиками нарезаем консервированную сардину в томате. Ее понадобится 1 банка.
5. Рыбу, зеленый лук, огурцы, укроп и маринованный репчатый лук кладем в миску.
Все аккуратно перемешиваем.
Закуску подаем на стол в небольшом салатнике или в виде бутербродов.
Такая легкая в приготовлении закуска получилась очень вкусной и красивой. Обязательно приготовьте такую вкуснятину.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com