Напомню вам, дорогие читатели, что мы с супругой автопутешественники! В очередной раз решили отдохнуть на Чёрном море. Вот и поехали из Сибири, с Алтайского края до моря. Отдохнули в Крыму и в окрестностях Анапы, теперь едем домой. За первые два дня пути одолели маршрут Виноградный - придорожный комплекс Угра Самарской области. Одолели с незапланированными приключениями. Отказал генератор, но мы пытаемся решить проблемку пока без замены генератора. Едем, до дома не так уж много.
В третий день проснулись в 5:30. Совершил манипуляции с аккумуляторами (новый ставлю, завожу, меняю, на старом акб едем, чтоб новый не разрядился). Едем на восток. Как красив восход солнца!!! Эту прелесть не передать словами и фотографиями!
Через полчаса пересекли границу с Оренбуржской обласью. Сколько здесь не ездили, всё время на этом участке делают ремонт. Постояли в традиционной пробке перед развязкой Бавлы-Уфа. Через полтора часа покинули Татарстан, заехали в Башкирию. Всё это время время шутило, смартфоны посылали сигналы о смене часовых поясов: то з часа разница с Сибирью, то 4 часа, то резко два! А ещё мы обратили внимание, что не обращали внимание на номера и регионы проезжавших мимо автомобилей. Привыкли. Интересные для нас вышки, качающие нефть, так же не интересны. Ну стоят и стоят.
Пока утро, пока поменьше машин, проскочили ремонтные участки на дорогах. Выехали на трассу, по которой можно "топить". Заехали в Буздякский район. Можно и позавтракать и принять водные процедуры. В статьях о пути домой я часто описываю заведения общепита. В какие из них можно заезжать и кушать, а какие лучше объехать стороной. Уверен, мои советы пригодятся. Нам приглянулось кафе "Йондоз" (с башкирского Звезда).
Уютно, неплохо кормят. Лагман вкусный, учпочмак не солёный. За кофе, лагман и учпочмак заплатили 405 рублей. В принципе, кафе советую.
В 10:00 едем дальше. Трафик напряжённый. Едем по автобану, только непонятно зачем он, если ограничение скорости на дороге 90 км/час. Башкиры дисциплинированы. Висит знак 90 км/ч, столько и едут. Если бы было написано 5 км/ч, то с такой скоростью бы и ехали до самого Силэбе.
В 12:00 на горизонте появились горы. Покорять их начали через час. Задержке способствовали ремонты дорог, пробки, тормозная оператор заправки Башнефть и проверка документов в Аше. В Симе опять пробка! Почти по всему Уралу ремонт дорог, взрывают горы. Будут расширять дорогу. Скорее бы, чтоб увеличить пропускную способность.
В 15:20 остановились у придорожного комплекса Постоялый двор, который приметили по дороге на юг, возле поселения Берёзовый мост. Уж очень привлекательный интерьер у этого придорожного комплекса.
На арке ворот расположился Москвич 401-й, привлекая путешественников. Территория комплекса некий симбиоз русской и прикарпатской культур. Как буд-то через ворота заехали в русский острог, крепость из сруба. Есть баня, беседка у озера.
Постоялый двор представляет из себя Замок графа Дракулы, который встречает вас у входа в отель и кафе.
Кафешка небольшая, но уютная. Цены невысокие, кормят вкусно. За салат сельдь под шубой, макароны с сыром и два кофе заплатили 340 рублей. Кафе Постоялый двор рекомендую!
В 16:00 насытившись и проведя манипуляции со сменой аккумуляторов, едем дальше. Дальнейшая дорога не стоит того, чтобы её описывать. Спустились с гор, степь, поля. Промчали по объездной Челябинск. Так как едем без света, на ночлег встали, едва стемнело, в 20:40 местного. Фары включал на 30 минут, пока нашли место для ночлега. Остановились в гостиничном комплексе без названия. Если кто захочет найти его, ориентир стенд с надписью Иртыш 171-й километр.
Много фур, значит здесь прилично. Дальнобои, как и гаишники, где попало есть не будут. Они в кафе сидели и что-то праздновали, поглощая пиво. При этом никому не мешали. Стоянка большая, кафешка тоже, с двумя залами, работает круглосуточно.
Вежливый персонал, еда вкусная. Мы решили последовать примеру дальнобойщиков, расслабиться и выпить по три бутылки пива. Дорога выматывает, немного пива перед сном помогает быстррее заснуть. За ужин с пивом отдали 1135 рублей. Еда недорогая, пиво в кафе дорогое. Впервые попробовал Дон - хорошее пиво, а вот местное курганское Чешское не покатило.
Кафе и весь придорожный комплекс однозначно рекомендую!
А мы спать. Впереди ещё два дня пути.
За день проехали 958,70 километров. Всего в пути 8557.70 км.
Окончание статей о нашем августовском путешествии следует
#путешествие #путешествие на автомобиле #путешествие на машине #путешествие по россии #дорога #пробки #придорожные кафе
Понравилась статья, ставь лайк! Это лучшая награда для автора! Ставь лайк, сделай доброе дело! Уверен, всё будет хорошо!!!
И не забудьте подписаться на мой канал , делитесь ссылками на него с друзьями!
Уверен, каждый найдёт здесь для себя интересную тему, прочитает мои статьи и посмотрит видео! Дальше ещё интереснее!
Читайте предыдущие публикации, посвящённые автопутешествию из Сибири на юг. В конце статьи Как мы провели заключительный день отпуска ссылки на все остальные статьи о нашем путешествии.