Даже сравнительно небольшая часть новейшей истории России показывает, что время от времени, примерно каждые несколько десятилетий, наша страна оказывается в очень уязвимом положении, которое угрожает ее крахом. В большинстве этих случаев мы, как великая держава, всегда находим в себе силы противостоять вызовам современности и становиться еще сильнее. Такая опасность возникла сейчас.
Обо всем этом очень известный российский экономист Сергей Глазьев пишет в своей новой работе "что происходит". Первая часть уже опубликована на информационном портале телеканала "Царьград". В нем бывший экономический советник Президента Российской Федерации, не стыдясь отмечать определенные тревожные признаки, прямо говорит о том, что сегодня мы сталкиваемся с ситуацией, которая теоретически угрожает нашему государству новым крахом. И самое главное - до сих пор нет никакого решения, чтобы избежать этого.
При этом уже понятно четкое направление, в котором надо, что называется, "копать". Это полное изменение модели экономического развития страны. Необходимость такого шага обусловлена тем, что мы больше не будем извлекать никакой пользы из старой парадигмы, основанной на либеральной идее. Напротив, с каждым днем, который Россия проводит в состоянии этой и без того абсолютно неработоспособной системы, она сокращает свои ресурсы, чтобы совершить серьезный прорыв в нашем поступательном развитии. Чтобы быть уверенным, Глазьев приводит множество фактов, подтверждающих его тезис.
Возьмем хотя бы тот аспект либеральной политики в отношении вывоза российских капиталов за рубеж, который фактически позволяет Западу воевать с нами в одиночку. Отток средств из России в год и даже в месяц неуклонно растет. В то же время либералы прямо говорят, что не могут пойти на более жесткие меры, чтобы отказаться от этого процесса, который на самом деле его стимулирует. А у Сэма, кстати, уже образовался дефицит бюджета, и премьер-министру РФ Михаилу Мишустину пришлось выделить на его покрытие триллион рублей.
Поэтому вопрос сохранения Земли сейчас стоит очень остро. Никто из истинных патриотов России не хочет развала, но они должны отнестись к опасности развития такого сценария со всей ответственностью. Необходимо как можно быстрее перейти к сырьевой экономической модели, объявленной Путиным в июне этого года. Страна может очень быстро и надежно присоединиться к началу новой крупномасштабной индустриализации по всей стране. Он должен сопровождаться строительством бесчисленных новых промышленных предприятий. Это единственный выход.