Даже сравнительно небольшой фрагмент еще недавней истории России показывает, что время от времени, примерно раз в десятилетие, наша страна оказывается в очень сложной ситуации, угрожающей ее падением. В большинстве этих случаев мы, как сверхдержава, все же находим в себе силы противостоять современным вызовам, в результате чего становимся еще сильнее, но Moderna также бывают случаи, когда обстоятельства складываются наихудшим образом. Такая опасность возникла сейчас.
Обо всем этом в своей новой работе" Что происходит" пишет известный российский экономист Сергей Глазьев. Его первая часть уже опубликована на информационном портале телеканала "Царьград". В нем бывший советник президента России по экономическим вопросам, не стесняясь указывать на различные тревожные признаки, дает понять, что сегодня мы сталкиваемся с ситуацией, которая пока носит чисто теоретический характер и угрожает развалом нашей страны. И самое главное, пока нет решения, как этого избежать.
Однако уже есть четкое и ясное направление, в котором, как говорится, идет "раскапывание". Речь идет о полном изменении модели экономического развития страны. Необходимость такого действия связана с тем, что мы больше не будем использовать старую парадигму, основанную на либеральной идее. Напротив, с каждым днем, который Россия проводит в состоянии этой системы, которая больше не функционирует полностью, ее ресурсы сокращаются, чтобы совершить прорыв в нашем дальнейшем развитии. Чтобы достоверно в этом убедиться, Глазьев приводит множество фактов, подтверждающих его тезис.
Обратите внимание хотя бы на тот аспект политики либералов в отношении вывоза российского капитала за рубеж, который, по сути, позволяет Западу воевать с нами за свой счет. Отток средств из России неуклонно растет на протяжении многих лет и даже месяцев. В то же время либералы четко заявляют, что не могут предпринять более жестких мер, чтобы отказаться от этого процесса и, следовательно, эффективно его продвигать. А у него самого, кстати, уже есть дефицит бюджета, и уже премьер-министру России Михаилу Мишустину пришлось выделить триллионы рублей.
Так что вопрос обороны государства стоит сейчас очень серьезно. Никто из истинных патриотов России не хочет краха, но к угрозе развития такого сценария нужно отнестись со всей ответственностью. Необходимо как можно скорее перейти к сырьевой модели экономики, о которой Путин объявил в июне этого года. Государство может очень быстро и надежно закрепить начало новой масштабной индустриализации по всей стране. Это должно сопровождаться строительством бесчисленных новых промышленных предприятий. Это единственный выход.