Найти тему

7 поварских законов, благодаря которым сырники у меня всегда получаются отменные. Не расползаются и пропекаются равномерно

Оглавление

Горячие сырники на завтрак, со сметаной и какао). Это же так вкусно, правда? Главное, чтобы сырники не растеклись бесформенной массой по сковороде или не превратились в каменную глыбу).

Приветики всем). Спасибо, что заглянули в гости. Сегодня будем готовить вкуснейшие сырники, которые у нас не расползутся по сковороде, будут держать форму, будут нежными и творожными).

Я уже рассказывала, что работаю в кулинарии. Этот рецепт, как и многие мои рецепты, я принесла с работы. Если у кого-то вдруг не получаются сырники, то по этому рецепту точно всё получится.

Давайте готовить)

Количество необходимых ингредиентов укажу в конце статьи.

Главное условие для приготовления вкусных сырников — хороший творог. Как неожиданно, правда, Америку вам открыла). Тем не менее.

Творог надо брать от 5% до 9% жирности, сухой и плотный. Если взять творог обезжиренный, то сырники будут сухие. А если взять творог слишком жирный, то сырники будут растекаться. И ещё жирный творог требует большего количества муки, что сделает сырники слишком плотными.

Я беру обычный творог местного производителя в прямоугольных пачках по 180 гр. Этот творог я знаю, покупаю постоянно, в качестве не сомневаюсь. Но, как говориться, «и на старуху бывает проруха», иногда творог бывает излишне влажный, особенно когда продаётся по акции). И тогда на помощь приходит

Закон №1

Выкладываю творог в дуршлаг и оставляю на пару часов. Если времени мало, то дуршлаг застилаю марлей, выкладываю творог и сверху ставлю гнёт, тогда лишняя сыворотка отходит быстрее.

Существуем мнение, что творог надо брать только зернистый и протирать через сито. Но я не люблю лишних телодвижений, если их можно избежать). И зернистый творог не гарантирует того, что в нём отсутствует лишняя влага. Недобросовестные производители не дают до конца стекать сыворотке, чтобы увеличить вес творога.

-2

Закон №2

Правильное соотношение ингредиентов. Если добавить в творог много муки, то сырники будут каменными. Если добавить много сахара, то, во-первых, сырники будут расползаться — сахар разжижает творог, а во-вторых, сахар карамелизируется и сырники будут гореть. Оптимальное соотношение творога, муки и сахара (в граммах) — 100/15/12. Муку просеиваю, это придаёт сырникам больше пышности.

Закон №3

Яйца. На 500 гр. хорошего творога нужно 1 яйцо С1. Этого достаточно. Если творог всё-таки немного влажный, то положите только желток, белок не кладите. Потому что желток склеивает, а белок разжижает.

Закон №4

Соль. Обязательно добавляю соль в сырники. Благодаря соли сырники приобретают более глубокий вкус. На 100 гр. творога 1 грамм соли.

-3

Закон №5

Тесто для сырников надо тщательно перемешать, я руками мешаю. И тесту нужно дать настояться. Чтобы набухла клейковина в муке, впиталась вся лишняя жидкость и ингредиенты между собой подружились.

Накрываю миску с тестом и убираю в холодильник хотя бы минут на 30. Я обычно вечером замешиваю тесто для сырников и убираю на ночь в холодильник. Утром минут 20 времени и вкусные сырники к завтраку у меня готовы. На работе мы тоже тесто для сырников замешиваем с вечера.

-4

Закон №6

Формовка и обваливание. Делаю сырники среднего размера, приблизительно по 60 гр. Скатываю шарики и немного их расплющиваю. Толщина сырников около 1,5 см. На мой взгляд это идеальный размер сырников, они пропекаются быстро и равномерно.

По поводу обваливания сырников в муке. На работе обваливаем, но это скорее для красивой корочки. Дома не обваливаю. Здесь не принципиально, делайте, как вам нравится.

Закон №7

Жарка. Жарю сырники на смеси подсолнечного и сливочного масел. Или на топлёном масле. Масла надо немного, чтобы сырники в нем не плавали.

Сковороду как следует разогреваю. Если положить сырники на холодную сковороду, то они начнут впитывать масло и, соответственно, расползаться.

Плотно друг к другу сырники класть не надо, они немного увеличатся в размерах и будут соприкасаться и друг другу мешать).

Жарить сырники надо на маленькой температуре.

-5

Как только сырники немного подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваю на другую. Переворачиваю несколько раз. Так сырники равномерно прожариваются.

-6

Можно быстро обжарить с двух сторон на средней температуре и довести до готовности в духовке.

Вот и всё вам рассказала. Такие сырники можно замораживать. Они хорошо переносят заморозку. После морозилки жарю, как обычно, не размораживая. Потребуется чуть больше времени. Вкусовых качеств не теряют.

Что понадобится:

  • Творог 5% — 500 гр.
  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Мука — 75 гр.
  • Масло сливочное и подсолнечное для жарки

Любите сырники? Всегда получаются? Делитесь своими секретами в комментариях).

-7

Еда
6,93 млн интересуются