Думать, что вы личность, будда или ментальная проекция -- не обязательно. По крайней мере, постоянно.
Ну, вы же понимаете. В самых правильных мыслях можно заблудиться не хуже, чем в любой прочей иллюзии. Оно, конечно, полезно время от времени переворошить свои знания-убежденности, чисто для расширения горизонтов или напоминания о возможной альтернативной картине, но эта самая альтернативная картина со всеми своими расширенными горизонтами все равно останется ментальной проекцией, при всей своей воодушевляющей альтернативности.
Для реализации намного важнее постоянные попытки получить прямой опыт, чем привить уму ту или иную концепцию, пусть даже самую верную.
Наблюдение -- наше все.
Вот, например, прямо сейчас. Вы же, встав сейчас из-за компьютера или отложив смартфон, будете совершать тысячи мелких движений и рутинных действий. Ну так и совершайте, только смотрите на них правильно.
"А что, если меня нет в этом теле?" -- попробуйте наблюдать все свои привычные активности с этой установкой, и посмотрите, что из этого выйдет.
Мелочь, казалось бы, но фокус восприятия она вам моментально сдвинет.
Еще раз.
Аргументация и отсылки к школьному курсу наук полезны, но решают не они. Не старайтесь увидеть или пережить чей-то готовый ответ. Не убеждайте себя, не пытайтесь перепрограммировать ум -- на своем месте он вполне адекватно свои задачи выполняет.
Просто проявите интерес.
Заинтересуйтесь возможностью проверки. Перестаньте ненадолго уделять все внимание мыслям. Вместо этого смотрите на все, что вы делаете в настоящий момент, с вопросом "А что, если это делаю не я? Возможно ли, что меня сейчас нет в этом теле, курящем, варящем кофе, стоящем под душем или сидящем на унитазе?" -- ну, или чем вы там в данный момент кажетесь себе занятым.
"А что, если прямо сейчас меня нет в этом теле?" -- очень, очень продуктивный ракурс.
Не упускайте шанс.
Аминь.