Найти тему
МК

Названы продукты, которые можно есть с алкоголем без риска набора веса

  Global Look Press
Global Look Press

На Международном конгрессе по ожирению в Мельбурне группа ученых из Сиднейского университета представила итоги работы, показавшей, что пьющие люди чаще всего употребляют больше белковой пищи и потому менее склонны к ожирению, сообщает "Газета.ру".

Изучив статистику, исследователи обнаружили, что две трети пьющих выбрали продукты с высоким содержанием белков, но низким содержанием углеводов и жиров. То есть постное мясо, птицу, морепродукты, орехи и бобовые. В результате они получали в среднем 1749 калорий, что на 577 калорий меньше того, что нужно взрослому человеку для поддержания стабильного веса.

Но обнаружилась и одна треть пьющих испытуемых, которая отдавала предпочтение более вредным закускам вроде чипсов. Они потребляли в среднем на 813 калорий больше, чем составляет суточная потребность человека .

Объяснение обнаруженного эффекта было указано следующее. Уровень FGF-21, то есть гормона, повышающего тягу к белкам и подавляющего аппетит к сладкому, повышается после употребления алкоголя. То есть именно поэтому алкоголь повышает аппетит, причем к несладкой пище особенно.

Автор: Андрей Степанов