Называются они так, потому что похожи на лапы медведя с когтями! А вообще название драники пошло от способа приготовления, раньше картофель на терке не терли, а драли. А вообще правильно - картофельные оладьи.
Нужно нам для этого сущее ничего: картофель и яйцо. Масло чтобы жарить, можно и на антипригарной сковороде, но вкус, на мой взгляд не тот. Сметанку для прикуски!
Сами понимаете, жареная картошка блюдо не диетическое ( на 100 г - 151,5 ккал)! Но до чего же вкусное! Ложка сметаны 10% добавит вам еще 23 ккал. Но как хрустят такие драники! Вы не представляете! Но можете проверить!
Готовим наши драники.
Шаг 1
Чистим картофель, натираем на КРУПНОЙ терке, за счет использования крупной терки ускоряется приготовление этих драников. Картофель отжимаем, можно без фанатизма. Но имейте ввиду, плохо отожмете будете долго отмывать плиту от брызг.
Шаг 2
Картошечку солим. добавляем одно яйцо и вымешиваем. Заметьте без муки, здесь и так все прекрасно склеится. А мука даст нам только лишние калории и мучнистый привкус.
Шаг 3
Разогреваем масло в сковороде, и вилкой аккуратно выкладываем лепешечки из нашей массы. Толщина около 0,5 см, размер какой вам угодно. Обычно около 10 см в диаметре. Жарим по паре минут с каждой стороны, на сильном огне. На слабом картофель подварится. Интенсивность окраски корочки и громкость хруста регулируем сами, длительностью обжарки. Хруст будет не только от корочки, основной от "коготков" по краям наших драников!
Шаг 4
Подаем со сметаной, или с чем вашей душе угодно! Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.