Найти тему
МК

Врач назвала «полезные» продукты, которые на самом деле вредны

Многие продукты, которые потребители считают полезными, на самом деле вовсе не являются таковыми. Об этом диетолог, врач высшей категории «СМ-Клиника» Эльвина Бинатова рассказала «Газете.Ru».

Это касается, по словам эксперта, обезжиренных продуктов, в которые производители для компенсации вкуса добавляют много сахара и различные добавки. При покупке обезжиренных продуктов следует обращать внимание на их основной состав, советует диетолог.

Любой фруктовый сок, приготовленный самостоятельно или купленный, содержит количество сахара, как в сладкой газировке. В процессе приготовления уничтожаются практически все пищевые волокна, при контакте с кислородом витамины достаточно быстро окисляются. «Остается только сахар», – констатирует доктор.

Употребление цельнозернового хлеба, который многие считают полезным продуктом, на самом деле приводит к повышению сахара в крови. Зерна измельчают до состояния муки и полученный продукт теряет все нутриенты и расщепляется до глюкозы, поясняет Бинатова.

В довольно внушительный список «полезных» продуктов доктор включила сухие завтраки, а также готовые заправки для салатов. А вот так называемые веганские «мясные» продукты содержат массу химических добавок, то есть их тоже никак нельзя назвать полезными.

Автор: Александра Бурнашева