Найти тему
Мираторг

Антоновские яблоки для Ивана Бунина

Нередко в мировой литературе образные детали второго плана хоть и не играют важную композиционную роль, зато помогают ближе понять дух времени, привычки героев, а иногда и самих авторов.

Сегодня мы поговорим о вкусовых пристрастиях писателя, поэта и переводчика, Ивана Алексеевича Бунина, у которого сегодня день рождения. Он подражал своему кумиру, А. С. Пушкину и даже приходился ему дальним родственником. Он дружил с Максимом Горьким и А. И. Куприным, а направил его по творческому пути А. П. Чехов.

И. А. Бунин
И. А. Бунин

Бунин много путешествовал по миру и успел пожить в Провансе и Альпах. При этом, писатель остался верен блюдам традиционной русской кухни, хотя и сформировал определённые вкусовые привычки, отличные от неё.

  • К примеру, ему нравился не просто картофель, а кипящий в масле тонко порезанный картофель. Иван Алексеевич называл его «фрит».

В ассортименте Мираторг в линейке заморозки есть несколько видов картофеля, который можно запечь в духовке или пожарить на сковороде – идеальное решение для быстрого и вкусного ужина.

  • Мы привыкли дополнять картофель вкусным мясом. Ивану Алексеевичу очень нравились свиные сосиски. Мы готовим их из свежего мяса с собственных ферм, да ещё и с добавлением мраморной говядины Black Angus.

Молочные, сливочные, баварские, венские, оригинальные, сочные и, наконец, филейные – пробуйте разные и делитесь в комментариях, какие из них больше всего нравятся вам.

  • На завтрак писатель предпочитал ветчину и иногда грешил ночными перекусами.
Источник Shutterstock
Источник Shutterstock

Мы производим ветчину строго по ГОСТ и используем свежее мясо с собственных ферм, поэтому готовый продукт обладает насыщенным мясным вкусом.

  • Творчеству писателя характерны описания природы и других образных деталей второго плана. Через них он передавал настроение своих произведений. К примеру, неотъемлемый атрибут осени – яблоки.
Источник Shutterstick
Источник Shutterstick

Полагаем, писатель оценил бы в качестве десерта сочетание терпкой корицы с утончёнными карамелизированными яблоками, завёрнутыми в ажурные блинчики, приготовленные по домашнему рецепту. Попробуйте и вы – уверяем, получите удовольствие.