Бывает, хочется поесть речной рыбки - карпа, сазана, жереха, карасика и других. Но всю охоту отбивает обилие костей в этой рыбе. Сегодня я вам расскажу, как приготовить речную рыбу так, чтобы косточки не чувствовались. Такую рыбу можно давать кушать даже ребенку. Возможно, для кого то способ будет не новым, но, надеюсь, кому то и пригодится. Я буду готовить карасей без костей, предварительно очистив их от внутренностей. Наш речной карась - сладкий и жирный сорт! Озерного и прудового не люблю - сильно он отдает тиной. А вот речной - за милую душу. А как сделать рыбу нежной и безопасной? Чтобы получить мясо рыбы без костей, мы должны сначала почистить ее от чешуи. Затем необходимо срезать плавники и убрать голову. Затем начиная с хвоста, делаем надрезы до самого хребта. Вы почувствуете как нож упирается в него. Между надрезами делайте расстояние примерно 1-5 миллиметров. И полностью вот так мы всю рыбку надрезаем. Эти кости легко развариваются и размягчаются и становятся безопасными, б
Готовлю 🐟 костлявую рыбу без острых косточек. Давать кушать можно даже детям (вкусно, полезно и безопасно)
22 октября 202222 окт 2022
640
2 мин