Найти тему
Канпот

Готовлю 🐟 костлявую рыбу без острых косточек. Давать кушать можно даже детям (вкусно, полезно и безопасно)

Оглавление

Бывает, хочется поесть речной рыбки - карпа, сазана, жереха, карасика и других. Но всю охоту отбивает обилие костей в этой рыбе. Сегодня я вам расскажу, как приготовить речную рыбу так, чтобы косточки не чувствовались. Такую рыбу можно давать кушать даже ребенку.

Возможно, для кого то способ будет не новым, но, надеюсь, кому то и пригодится.

Я буду готовить карасей без костей, предварительно очистив их от внутренностей. Наш речной карась - сладкий и жирный сорт! Озерного и прудового не люблю - сильно он отдает тиной. А вот речной - за милую душу.

А как сделать рыбу нежной и безопасной?

Чтобы получить мясо рыбы без костей, мы должны сначала почистить ее от чешуи. Затем необходимо срезать плавники и убрать голову. Затем начиная с хвоста, делаем надрезы до самого хребта.

Вы почувствуете как нож упирается в него. Между надрезами делайте расстояние примерно 1-5 миллиметров. И полностью вот так мы всю рыбку надрезаем.

Эти кости легко развариваются и размягчаются и становятся безопасными, благодаря надрезам. Даже дети могут есть мякоть рыбы, не чувствуя костей внутри нее.

Далее на противне делаем луковую подушку, покрывая луковыми полукольцами все дно. Рыбку натираем смесью черного перца и соли со всех сторон.

Не переусердствуйте, добавляя слишком много соли, иначе блюдо будет очень соленым. Все должно быть в меру, чтобы еда была вкусной и полезной.

На луковую подушку, выкладываем рыбу. Чтобы получилось еще вкуснее, положим немного икры внутрь нашей рыбы.

Поставим духовку на 150° и оставим нашу рыбу на 30 минут. Посмотрите - получилось великолепно! Теперь мы можем насладиться ее поеданием! Обратите внимание, что здесь нет ни одной мелкой косточки, в отличие от других видов рыбы, которые трудно есть безопасно из-за них.

Почему нужно кушать речную рыбу?

Мясо рыбы богато легкоусвояемыми белками, что делает его хорошим диетическим питанием для человека, а также важным продуктом.

Белок необходим для роста организма и образования новых тканей, особенно мышечных. Рыба - это источник белка, который помогает спортсменам, людям с повышенными физическими нагрузками и всем, кто пытается похудеть!

Кроме того, имеет смысл включить в свой рацион речную рыбу - даже если она жирная - потому что ее употребление может активизировать процесс сжигания подкожного жира.

Рыба содержит достаточно большое количество витаминов, таких как A, D и E. Было установлено, что употребление пресноводной рыбы положительно влияет на состояние волос, кожи, костей, зубов и зрения.

Спасибо за вашу поддержку, друзья! Не забудьте подписаться, если вам понравилось 👇