Найти в Дзене

Кардиолог Ворслов раскрыл, какие заболевания можно определить по пульсу в домашних условиях

   Фото: freepik.com Инга Ланская
Фото: freepik.com Инга Ланская

Пульс в покое должен быть от 60 до 72 ударов в минуту, ритмичный и хорошего наполнения. Любые отклонения являются проявлениями той или иной патологии, рассказал Общественной службе новостей главврач клиники профессора Калинченко, кардиолог Леонид Ворслов.

«Самой частой причиной снижения частоты пульса является снижение секреции гормонов щитовидной железы, в то время как самой частой причиной учащения — дефицит железа. Пульс слабого наполнения (нитевидный) бывает при истощении надпочечников, в то время видимая пульсация, например сосудов шеи или брюшной аорты — признак повышения давления», – перечислил кардиолог.

Читайте также

 📷
📷

Эндокринолог Калинченко перечислила заболевания, которые являются причиной медотводов от мобилизации

При любых отклонениях специалист рекомендовал начать поиски причин с офтальмолога. Врач по состоянию глазного дна и конъюнктивальных артерий подтвердит или исключит дефицит железа и артериальную гипертонию. А также увидит обеспеченность организма Омега-3.

«При дефиците Омега-3 ПНЖК мембраны эритроцитов становятся жесткими и они выстраиваются в виде “монетных столбиков”. Дефицит Омега-3 ПНЖК может быть единственной причиной не только повышения давления, но и депрессии», – пояснил Леонид Ворслов.

Ранее врачи раскрыли простой тест, который в домашних расскажет о состоянии тела и годности к мобилизации. А остеопат назвал способ самостоятельно протестировать позвоночник.