Найти тему

Краскопульт или аэрограф? Что выбрать кондитеру?

Часто у начинающих кондитеров возникает вопрос, что выбрать – краскопульт или аэрограф. И в чём различия?

КРАСКОПУЛЬТ

Предназначен для нанесения
бархатистого покрытия на торт: чаще на муссовый, чуть реже на бисквитный

Краскопульт чаще используется строительный, чем кондитерский. Потому что кондитерский дороже строительного, а суть та же

У меня краскопульт Wagner W100. Также среди кондитеров популярен Bosch PFS 55

Некоторые кондитеры велюрят торт аэрографом. Но не обычным маленьким, а большим компрессором с длинным шлангом. Стоит он в 2 раза дороже строительного, но расход шоколадной смеси меньше. Потому выгоднее и удобнее. Когда приобрету себе такой, расскажу подробнее

Пример велюрового покрытия - муссовый торт на фото
Пример велюрового покрытия - муссовый торт на фото

АЭРОГРАФ

Аэрограф позволяет покрыть красителем выровненный кремом бисквитный торт. Или нанести на него рисунок

Например, вы торт крем-чизом на масле, а окрашиваете в желаемые цвета аэрографом

Аэрографом можно рисовать, делать плавные переходы от одного цвета к другому

Можно делать красивые
рисунки через трафарет:

Пример росписи торта с помощью аэрографа и кистей
Пример росписи торта с помощью аэрографа и кистей

Можно покрывать торт или декор кандурином:

Пример покрытия торта кандурином через аэрограф
Пример покрытия торта кандурином через аэрограф


Аэрограф сохраняет гладкую текстуру крема. Не даёт бархатистость

Большой плюс в том, что вы не окрашиваете крем красителем полностью, а лишь покрываете им тонкий слой сверху

Минус для меня в том, что если случайно заденешь покрытие пальцем, то образуется пятно из белого крема Краситель смазывается и единственный выход – покрывать это место красителем из аэрографа заново. А ещё частенько забивается, нужно долго прочищать. Но, видимо. нужно лучше процеживать краситель)))

Посмотрите запись моего прямого эфира на тему "Краскопульт и аэрограф"


Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.

Еда
6,93 млн интересуются