Говоришь, что нет у тебя никакой депрессии, а потом едешь в 10 утра на Никитскую, чтобы съесть овсянку за 500₽.
В какой-то момент жизни каждому бранчевателю может наскучить островок спокойствия и надежды в лице Кофемании. Захочется чего-нибудь новенького, необычного. И тогда, он распахнёт двери Майи, потянув за огромный бивень на двери. Ресторан вдохновлён первобытной культурой, в интерьере много камня и этнических мотивов, зелени. Ощущение, что попал в пещеру к зажиточным неандертальцам. Хочется гулять и все разглядывать. Особенно впечатлил зал саванна, где мы и расположились.
За кухню отвечают бренд шеф Глен Баллис и шеф-повар Том Халпин родом из Австралии. Ещё во время карантина Том запустил пекарню Layerz Bakery. Выпечка и правда крутая, стоит каждой калории. Ее, кстати, можно попробовать и в Maya, правда в два раза дороже. Легенды гласят, что как только булочка пересекает Бульварное кольцо, она сразу возрастает в цене.
Главная фишка ресторана в том, что большинство блюд готовят на открытом огне и углях, запекают или коптят.
Меня впечатлила томлёная овсяная каша с фруктами на гриле и козинаком (490₽).
От неё исходил невероятный карамельно-ореховый аромат, думаю, именно так пахнет в раю. А шашлык фрукторианца, подающийся к каше, делает блюдо совершенным.
После яиц Бенедикт из Доктора Живаго, о которых я писала в предыдущем обзоре, решила попробовать их здесь и была приятно удивлена. Здесь они идеальные, как сын маминой подруги.
Яйца Бенедикт, лисички, голландский соус с маслом Браун Баттер (790₽) + лосось (590₽).
Прекрасное блюдо. Хрустящий тост, нежный, не жирный соус, много зелени, вкусные лисички, свежий лосось. Что ещё нужно для прекрасного завтрака?
Лепешка авокадо, страчателла, заатар (750₽).
Новое и очень удачное видение привычного нам авокадо тоста. Тонкая хрустящая лепёшка из печи, страчателла, много спелого авокадо и зелень, добавляющая свежести блюду. Люблю, когда много начинки и мало теста. Лучше брать на двоих.
В качестве десерта мы заказали запечённый йогурт с мёдом и земляникой (650₽).
Это младшая сестра творожной запеканки, не такая жирная, как ее сестрица и без кислинки, присущей йогурту. В меру сладкая, нежная, ягоды и мёд дополняют десерт. Мне понравилось!
Интересное наблюдение:
Maya- эпицентр красивых мужчин. Возможно, где-то в Москве есть кулинарное училище, которое соседствует с модельным агентством. Или ресторан подбирает исключительно красивых работников… Или там какое-то магическое освещение… Или лисички из моего Бенедикта были не лисичками… Но персонал там очень красивый, это факт. Не верите? Проверьте сами…