Приветствую вас, мои дорогие читатели! Что-то забросила я совсем свой канал. Было много работы и всевозможных забот, но это уже совсем другая история!
А сегодня обзор достаточно дорогого ресторана для Узбекистана под названием "Раковарня Beer&Wine".
Ресторан расположен в центре Ташкента по адресу: ул. Шота Руставели, 13А. Рейтинг на яндекс картах 4,2 (чем я сильно удивлена).
«Раковарня Beer&Wine» – это уникальный для Ташкента формат кухни: пивная гастрономия.
Принадлежит сие заведение сети AB Group. Гастропаб работает с местными продуктами – раков выращивают специально в Узбекистане, а другие блюда заправляются домашним майонезом или маслом, над рецептами которого трудилась вся команда поваров АВ Group.
Интерьер
В помещении сумрак и некоторые детали интерьера просто не видны, конечно днем здесь на много больше света за счет "окон в пол" по всей наружной стене, но увы, а кому-то может к счастью, мы приехали около 19:30. В Ташкенте в это время года темнеть начинает около 5 вечера, а к половине восьмого уже полная темнота. Помещение ресторана 2-х уровневое. Интерьер заведения сдержанный, с парой ярких акцентов и открытой кухней. Здесь около 50 посадочных мест, есть летняя веранда. Столы расположены достаточно близко, но не криминально. Мягкие кресла и диваны призывают расслабить пятые точки и наслаждаться едой и напитками.
Лучшая пара для раков – это пиво. В «Раковарне Beer&Wine» есть несколько сортов пенного, которое готовится на собственном мини-заводе по производству пива.
Меню
Меню не большое, в основном преобладают блюда из раков и морепродуктов, но есть и мясные блюда.
Наш заказ
Так как мы изначально ехали откушать раков, мы сразу заказали ведро вареных раков и темное пиво, сыну соответственно лимонад.
Отдельно хочу отметить замечательное и внимательное обслуживание официанта Богдана. Что еще более удивительно, когда мы получили счет увидели, что он стажер. Богдан не только советовал попробовать блюда из меню, но и окружил нас со всех сторон своей заботой - пустые тарелки убирались молниеносно, блюда появлялись быстро, а когда он успевал подливать лимонад сыну мы вообще не замечали.
Но, вернемся к блюдам:
Раки традиционной варки:
Подаются с укропом и лимоном в большом прозрачном ведре, также подают ножницы и резиновые перчатки для удобства поедания. Раки отлично сваренные и свежие, многие с икрой. Единственное замечание - все раки разнокалиберные от мелких до достаточно крупных. Оценка 5-
Салат с креветками и авокадо:
(Креветки, авокадо, помидоры, смесь салатов, редька дайкон, огурец, соус)
Гастрономический оргазм! 5 отборных крупных креветок темпура с звонко хрустящей корочкой, изумительно спелое авокадо, помидоры и огурцы любовно очищены поварами от шкурки и хрустящая редька дайкон! Но самое главное в блюде это соус! Из чего его создали повара я не знаю, но в сочетании со всем выше перечисленным - это взрыв вкусовых рецепторов! Оценка 5++
Тигровые креветки с соусом спайси:
На самом деле в порции 6 отборных креветок приготовленных на гриле, но к моменту осуществления фото 2 штуки растащили мама и сын. Креветки упругие, отлично приготовлены и при поедании прекрасно сочетаются с острым майонезным соусом спайси. Оценка 5
Спринг ролы с крабом и раковыми шейками:
Вот они мои фавориты вечера! Начинка из краба, раковых шеек и сыра завернуты в тончайшую рисовую бумагу обжарены в масле. При откусывании рисовая бумага весело хрустит, нежнейшая начинка тает во рту и дарит невероятное удовольствие при поедании. Это просто восторг, окончательно и бесповоротно! Подаются все с тем же соусом спайси. Оценка от всей компании 5+++
Мидии в соусе Дор Блю:
Раньше мидии я часто заказывала в заведениях Москвы, и для меня было шоком, когда принесли блюдо, т.к. в России приносят как минимум 15 шт., но здесь достаточно дорогие морепродукты из-за очень не бюджетной логистики. Итак, в порции всего 4 больших отборных моллюска, много густого и великолепного соуса который был вымокан 2 кусками багета подсушенного на гриле. Вкусно, но мало! Оценка 5- (минус за варварски маленькую порцию).
Раки в сливочном соусе:
214 000 сум (1 181 руб)(к сожалению блюдо без фото - забыли)
Как и в предыдущем блюде из главного продукта ресторана, раки разного размера, свежие и вкусные. Нашей компании это блюдо понравилось больше чем отварные традиционным способом т.к. мясо гада за счет сливочного соуса было нежнее и отдавало легким чесночным ароматом. Вкусно, ароматно, нежно. Оценка 5
Напитки:
У темного пива насыщенный и густой вкус с легким ароматом черного хлеба. Великолепная вишневая настойка запала прямо в душу. Ну а сын восторгался лимонадом персик-маракуя.
Итог:
Для Ташкента это заведение достаточно дорогое и далеко не каждый будет ходить сюда даже раз в месяц, но если Вы хотите отведать высокой и вкусной кухни, то вам непременно стоит сюда зайти!