Исторически сложилось так, что термин "обыватель" носит у нас некоторый уничижительный оттенок.... Этакое с барского плеча пожалованное населению определение из серии "с этими можно не считаться ввиду беспросветности и глупости".
А ведь это мы - люди. Каждый со своей судьбой, зачастую - непростой. Виноватые только тем, что мы хотим просто - жить. Радоваться жизни без того, чтобы рваться к власти, распихивая локтями менее удачливых таких же, как мы. Это мы - мы просто живём, работаем, производя ежеминутно и ежечасно благосостояние этой страны, и не требуя для себя лишнего - просто покоя и хоть какой-то минимальной заботы: мы её заработали.
Да, у нас простые заботы: заработать, чтобы хватило семье на прокорм и одежду, воспитать детей, найти себе уголок земли, на котором создать свой локальный рай - каждый по своему разумению. Паче чаяния - порадоваться. Тому, что живём. Тому, кто с нами рядом. Интересному встреченному человеку. Природе-матушке.
Да, мы не идеальны... Каждого человека надо воспитать. Хорошо, если это правильно выполнено в детстве... - но так получается не всегда. Макаренко и Песталоцци - товар штучный... А значит, надо просто не закрывать глаза на те пятна в нашей жизни, что, несомненно, есть. И стараться жить так, чтобы эти пятна исчезали...
Да, мы любим поговорить о политике... - но это потому, что мы хотим быть готовыми к неприятностям. Тут уж мы научились читать между строк... И мы хорошо помним ленинское: "Каждая кухарка может управлять государством". А, да - и та же Трасс и Псаки тому реальнейшее подтверждение... Они там, во власти, такие же как мы - не умнее. Просто локти крепче и желание пролезть наверх больше. И они считают, что залезши туда, они имеют право смотреть на нас свысока...
И потому нас не слышат. И не хотят понимать, что нам нужны нормально работающие больницы. Школы, где детей таки учат наукам, а не ширяться. Работа не за "спасибо". И жильё, в котором сухо, тепло, и вода течёт прозрачная. Холодная и горячая. Неужели мы так много хотим?
...просто, чтобы нас любили...
Ваш Хроник.