1. 15 минут наедине
Отложите в сторону телефоны, выключите телевизор, попросите детей/родителей (если они живут с вами) вас не беспокоить, чтобы ничего не отвлекало. Это время, которое вы будете посвящать друг другу. Неважно, что это будет. Вы можете просто пообщаться по душам, включить свечи и помолчать рядом, смотреть друг другу в глаза, петь под гитару, держаться за руки, гулять или обниматься. Этого момента интимности в современном мире, перегруженном информацией, очень не хватает многим парам. Получается, что проводя почти всё время вместе, люди не мало уделяют внимание только друг другу и постепенно отдаляются.
2. Общее дело
Очень важно, чтобы дело, которое вы выберете, не относилось к бытовухе. Дело должно быть по душе вам обоим. То есть пойти в гараж и чинить старую машину — не лучший выбор (если, конечно, вы об этом не мечтали). Загрузить вместе стиралку, почистить картошку или корпеть над домашкой ребёнка — плохой вариант. Можно выбрать что-то несложное, например, рисовать картину по номерам (так вы сможете провести много вечеров вдвоём), собирать пазл, играть в шахматы, делать свечи по инструкции, играть в настольные игры. Такое занятие здорово сближает, но мало кто хочет придумывать что-то необычное и выделять на это время. Только тот, кто хочет работать над отношениями, найдёт новые возможности.
3. Дарите друг новые впечатления
Договоритесь, что раз в неделю вы будете делать то, что никогда не делали/не пробовали, в общем, что-то новое. Можно исследовать новые места, пробовать новые блюда и всё в таком духе. Попробуйте чередоваться в выборе нового источника впечатлений. Так вы не только зарядитесь положительными эмоциями, но и сделайте супругу сюрприз.
4. Совместные дискуссии
Речь об обсуждении фильма, который вы посмотрели, книги, которую читали. Попробуйте рассказать новость, которая вас удивила (желательно, позитивную) и обсудить её с партнёром. Возможно, с вами произошла какая-то нетривиальная ситуация и вы хотите обсудить её. Высказываться на небытовые темы — это отличный способ стать ещё ближе.
5. Доверяйте друг другу секреты
Конечно, речь идёт о невинных шалостях, забавных мелочах, а не о том, чего не следует рассказывать. Если секретов вдруг не обнаружится, у многих в детстве были забавные случаи и интересные истории, о которых они не рассказывали. Попробуйте начать вспоминать и делиться. Так вы сможете проявить эмоции, например, посмеяться и показать, что доверяете близкому человеку.