Готовлю свиные рёбра особым способом! Сначала отвариваю, потом запекаю и глазировку делаю необычную! Невероятно вкусно!
Мясо нежнейшее и невероятно ароматное! Именно за счёт варки в правильно подобранных специях рёбра максимально напитываются ароматом и получаются вкусные-вкусные! Устоять перед такой аппетитной красотой вряд-ли получится!)
Список ингредиентов и все пропорции оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Рёбра нарезаем на удобные по размеру куски и перекладываем в кастрюлю.
2. К рёбрам отправляем половинку острого перца, морковь крупными кусочками, луковицу и веточки тимьяна. Всыпаем соль, смесь перцев горошком, кориандр в зёрнах, гвоздику и пару звёздочек бадьяна.
3. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим с момента закипания ровно 40 минут.
После варки рёбра необходимо остудить прямо в бульоне, затем тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец.
4. В отдельную кастрюлю вливаем квас, добавляем мёд, сахар, смесь перцев горошком, молотый кориандр, ставим на огонь и интенсивно мешаем до полного растворения сахара и мёда.
5. Добавляем половинку острого перца, веточки свежей кинзы и увариваем на среднем огне до загустения. После готовый соус процеживаем через сито.
6. Обсушенные рёбра перекладываем на противень, обильно смазываем глазировкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время каждые 5 минут достаём и обильно промазываем рёбра глазировкой.
Подаём с любым соусом по вкусу, свежими или маринованными овощами. Мы к рёбрам очень любим подавать капустный салат.
Что по вкусу: рёбра слегка сладковатые, но не ярко сладкие и не приторные. С любым кислым соусом или с аджикой идут на ура! С рецептом я познакомилась недавно, за короткое время уже трижды готовила и результат всегда великолепный! Попробуйте приготовить именно так, это чертовски вкусно!
Друзья, как вам рецепт таких рёбер? Ставьте 👍 если понравился! 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓