Найти в Дзене
Вредная Настя

Фейхоа. Как делаю заморозку на зиму

Всем доброго времени суток ❤️

Пару дней назад зашла в продуктовый магазин и увидела там фейхоа. Сразу вспомнила о том, что надо подумать о заготовке на зиму. Поэтому приобрела и подготовила всё к заморозке.

Сначала я промываю, потом обрезаю лишние части у плода и разрезаю на четвертинки.

-2
Раньше я просто разрезала фейхоа, ничего не добавляла и измельчала его, потом мой блендер мне сказал: "Прощай!" 🤣 А женщина с работы сказала, что у неё также случилась поломка. И, когда она пошла покупать новый блендер, продавец сказал, что можно немного добавить воды, чтобы смягчить измельчение твердой кожуры.

Можно почистить от кожуры, но говорят, что в ней много витаминов. Поэтому я не чищу, а просто добавляю мёд по вкусу, чтобы не спалить свой блендер 😁 и измельчаю в пюре.

Затем размещаю по контейнерам и отправляю в морозилку. Еще маленькую баночку фейхоа с медом я оставляю в холодильнике. Каждый день мы съедаем по 1 чайной ложечке 😋 и у нас редко, когда остаётся до весны 😁

Фейхоа очень полезен, в нем много витаминов, минералов и клетчатки. Защищает при простуде и гриппе, укрепляя иммунитет. Нормализует пищеварение, улучшает работу мозга и придаёт энергии. Может есть и другие волшебные свойства 😊

Как и любой продукт, надо употреблять с осторожностью. И необходимо проконсультироваться с врачом