Грузин по имени Александр Эгнаташвили (1887-1948) лично отвечал за питание Сталина в качестве шеф-повара, дегустатора и организатора поставок продуктов питания в Кремль.
В начале своей жизни он был цирковым борцом, затем ресторатором. Эгнаташвили начал работать на Сталина после того, как потерял свою сеть ресторанов после октябрьской революции.
Александр был сыном Якова Эгнаташвили — богатого купца и винодела из Гори, родного города Сталина. В юности мать Сталина Екатерина работала у Якова прислугой, и до конца жизни была близкой подругой Якова. В свое время он ей очень помог. Помимо всего прочего, Яков давал деньги на образование Сталина. Существует версия, что Сталин ни много ни мало был внебрачным сыном Якова Эгнаташвили. И эта конспирологическая теория косвенно подтверждается тем, что Сталин назвал своего первенца Яковом.
Естественно, Сталин помог Александру Эгнаташвили, когда его бизнес рухнул. Александра даже арестовали, но мать Сталина помогла ему выйти на свободу, и он смог поехать в Москву и попросить помощи у Сталина. Сталин не был заинтересован в поддержке «советского капитализма», но ему нужен был человек, заслуживающий доверия и знающий грузинскую кухню.
Официально Александр Эгнаташвили был высокопоставленным сотрудником госбезопасности, работавшим в Кремле. Он умер в звании генерал-лейтенанта. Его брат стал влиятельным чиновником в Грузии. Вторая жена, Александра Лилли, как и большинство других советских этнических немцев, была сослана в отдаленные края после начала Великой Отечественной войны в 1941 году. Вскоре после этого она умерла.
- Пожалуйста, помните, что у всех нас разные мнения, подумайте, прежде чем говорить или писать что-то жестокое по отношению к другим. В конце концов, мы всего лишь люди. Чтобы поделиться опытом или оставить комментарий, просто напишите ниже.