Найти тему
5,4K подписчиков

Должны ли мы заботиться о будущем

110 прочитали
Источник фото Яндекс картинки
Источник фото Яндекс картинки

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 

Евангелие от Матфея 6:26

Посмотрим и мы на птиц небесных. Разве они не вьют себе гнезда, не улетают в тёплые края на зиму, не предохраняются от опасности? И этого Господь не осуждает. Так-же и мы должны понимать то, что вполне нормально трудиться для удобства и сохранения своей жизни.

Но Господь обличает чрезмерную тревогу о будущем. Как часто человек скорбит о том, как он будет жить в будущем , если случится то или это? А вдруг будут стихийные бедствия или грядущие неприятные события? Такие люди постоянно тревожные . Они мучают сами себя, мучают окружающих. У них пропадает сон. И ужасная жить в состоянии тревоги их удручает и утомляет. А не лучше ли всё упование возложить на Господа Бога? Ведь на самом деле мы не знаем даже того, что может произойти через минуту.

И вот беды проходят стороной. Стихийных бедствий так слава Богу и не произошло. Тучи рассосались и над нами светлое солнечное небе. Ведь всем управляет Господь Бог.

Если бы мы все умели и учились следовать указаниям Господа и полагались на промысел Божий?!

Даже если и случится, что либо неприятное для нас и нас постигнут скорби, то мы перенесём всё это со спокойствием и благоларностью. Ведь на всё воля Божия.

Отчего человек бывает плох? Оттого, что забывает о том, что над ним Бог.

Господи прости и помилуй нас грешных и немощных.