Продолжение №2 Мне 75 лет. В 1961 году с появлением телевидения в нашем городе, а точнее, у моей матери, дожидаясь интересных программ я пристрастился слушать и текущие новости страны. Я помню бурное, стабильное резвитие страны, её спады, перевороты и её падение. В зависимости от успехов в течение этого времени менялась и основная тематика государственного СМИ. В 40 лет я сделал для себя вывод, о чём говорит наше государственные СМИ можно сделать вывод, какое правительство, что их волнует и что они делают и к чему приведут. Конечно опираясь на три фундаментальные вещи: на общенациональный характер нашей страны, Запада, соседних стран; какой слой общества страны у власти; на происходящие дела в стране.
В 82, 85 и 88 годах мне довелось проживать в гостинице, где проживали директора авиационных заводов во время командировок в Москве. Вечернее время директора проводили в застолье, рассказывая о своих производственных и обыденных делах. Если в 82 году говорили о зарождающей теневой экономике у себя на производстве, налаживая контакты с другими, то 85 году смеялись над выполнениями пятилеток, а в 88 году жаловались друг другу, что приходится хоть 1/10 часть сырья, материальных, финансовых средств тратить на выполнение госплана для его предприятия. Другими словами, они хотели заполучить всё государственные средства, выпустить подпольную продукцию и еще дополнительно получить прибыль уже к присвоенному. На XXVI съезде КПСС, 23 февраля по 3 марта 1981 г, в отчётном докладе Л.И. Брежнева съезду был выдвинут тезис "Экономика должна быть экономной. Это было запоздалое обращение партии к руководству, директорам производств и всем руководителям властей, вытеснивших рабочих из всех структур власти, но не рядовым членам партии или народу.
Вернёмся к тематике СМИ. Телевидение, кинотеатры перед просмотром фильма обязательно показывали документальный фильм "Новости дня", которые рассказывали о успехах страны, рабочего класса, новых строек, освоении космоса и научных достижений до 1970 года, то после тема стала настараживающей о срывах пятилеток, фильмы о фарцовщиках, бандитах, тунеядцах, про войну с гитлеровской Германией, шпионажем, детективы по борьбе с коррупцией в экономике и структурах власти, давлении директорского корпуса на обычного человек и представителей власти. Венцом его творчества явился фильм "Инспектор ГАИ" выпущенный в 1982 году режиссером и актёром Н. Михалковым. Фильм "На Деребасовской хорошая погода, на Братон-бич опять идут дожди" Эти два фильма показали, что в стране сформировалась элита, которая может раздавить любого, даже власть. А во втором Дно до которой опустлась власть, призывая народ, встретить разруху н/х-ва, как необходимое, всё это приняв со смехом и в хорошем настроении.
Проанализировав данные знания, анализ выше перечисленного, увидев развал СССР, драку в борьбе за власть между рвущейся интелигенции и бывшими высокопоставленными партийцами, понял: 1. СССР и Россия не нужна ни переродившимся партицам, ни интелигенции. 2. Кроме рабочего класса ни тем, ни другим Россия не нужна. 3. В будущем, если к власти придут интелигенты, то для сохранения России нужны КОМИССАРЫ, с полномочиями сталинских времен, от главы госудаства, до губернаторов, мэров, глав местной администрации, а также к представителям крупного и среднего бизнеса из рабочих, выдвигаемых с предприятий на общих собраниях. 4. Изменить закон о выборах, где организацию и подготовку к выборам проводят члены избиркома, а голосование, подсчет голосов, объявление победителя представители от кандидатов, тем самым будет обеспечено сменяемость власти и их оценка обществом. 5. В 1992 году я в кругу семьи и на работе говорил и доказывал, что страна Россия рухнет в экономическом плане, погрязнет в коррупции и будет очень большая война с Украиной. Все кто меня слушал, крутили пальцем у виска, доказывая о невозможности войны, в виду множества родственных узов между россиянами и украинцами.
В настоящее время, государственное СМИ вообще пробило дно низости: 1. Любое сформированное правительство, самое лучшее, верх мудрости и профессионализма. Одновременно рассказывая о падении производства, роста коррупции, увеличении безработицы и обнищании большого слоя общества, производящих продукцию и блеск, размах нашей элиты, богатеющей как на дрожжах, разваливая или продавая "прихватизированные" предприятия. Все это наша власть не скрывает, просит туже затянуть ремни лет на десять, и так 30 лет. А через государственные СМИ преподносят как великие будущие победы и мудрость нашего президента. 2. Величайшая мудрость показана и президентом, который сознался в коррупции каждого чиновника. "Каждый чиновник на своем рабочем месте организовал бизнес", т.е. расписался в собственном бессилии в борьбе с ним. После этих слов, я и вся страна вздохнула с облегчением. Только коррупция приобрела более алчный характер. Деньги чиновников полились на счета Западных банков. Ф. Слепаков спел Путину присуствующему на КВН замечательные песни "Путин страшный, Путин страшный я его боюсь" и песня "о чиновнике" о казнокрадстве в высших эшелонах власти. 3. В государственных СМИ дважды говорили о списках высших чиновников имеющих несметные счета в зарубежных банках, реакции ни какой. 4. На основании 3 пункта, по всем каналам телевидения звучит главная забота и усилия нашего правительства о необходимости стабильности в странах Европы и Запада продавая энергоресурсы по низкой договорной цене с откатами, а не на спотах. Зачем им Россия матушка? Для обогащения! Вопрос, Зачем верхам стабильность Европы, которая хочет нас завалить? Да там их замороженные счета! Которые они путём пресмыкания перед Западом надеются на их размораживание. Не зря же 30 лет кропотливо воровать, а потом отдать? Это уже не профессионально и не прилично для уважающего коррупционера! Не смотря на проведение СВО, Путин и Миллер хотят построить в Турции хаб для продажи газа Европе. При Сталине, таких инициаторов продажи газа заклятому врагу, мнговенно взяли чегисты в обработку со всем их семейством. А тут опять беспардонная мудрость. Я понимаю так, заботы о снижении тарифов на любые види энергии в России не планируются и не предвидятся, а для врага, чтобы он был крепче в экономическом плане, сильнее бил нас и чуствовал себя комфортнее, для него пожалуйста.
5. С 14 года много читаю сообщений в интернете РИА Новости, ТАСС, Лента и другие, спрашиваю блогеров рьяно поддерживающих высшее руководство назовите хоть одну мало мальскую победу нашего руководства и России. Ни разу ни кто не прислал. Любую критику в адрес этих блогеров, они оценивают отрицательно, ставя дизлайк и молчание. Я часто пишу о вреде передач "60 минут", "Вечер с В. Соловьевым". Скабеева и Попов ведут программы топорно и не уклюже. Лично с их подачей своей передачи у меня вызывает чуство непонимания действий нашего президента и руководства. Даже во время проведения СВО показывая ненесение ударов ВСУ по переправе жителей Херсона, ежедневных обстрелов Донецка, ЗАЭС и других населенных пунктов России, эти никчёмные ведущие говорят о исполнении правил войны, бить по военной инфраструктуре, логистике, производствам, а не по городам Украины, так чтобы они бегали как крысы на тонущем корабле. Хочется спросить этих "патриотов России и народа" эти правила созданы Западом для России? Неужели у неё и Попова сердце ледяное к нашему защитнику и народу. Нас бомбят, это ничего, а России нельзя! Запад, где не лезет, везде крушит города, а мы должны по правилам. Нам что, грамоту дадут за соблюдение правил войны, или ещё больше ожесточатся? Не решительность - залог всех поражений. Настоящий руководитель, защищая свой народ должен добиваться побед любым способом. США провели ядерную бомбардировку Японии в 1945 году, спросите любого японца, и не найдете ни одного, кто обвинил США чудовищном преступлении. Возьмите бомбёжку Дрездена в 1945 году и ни один немец их не осудит. разве вспомнит о шоколадной бомбардировке на развалинах Дрездена. Могу напомнить Вьетнам, как проводились ковровые бомбометания. И не один человек на планете не скажет о вероломстве США. Любят и уважают сильного, не решительных и много говорящих о спараведливости - презирают. Это наглядно проявилось в работе нашего МИД при 2-х последних голосованиях в ООН, о признании России. как спонсора терроризма и о признании референдумов в 4 областях Украины. В обеих случаях Лавров не смог отстоять резолюции в пользу России. По этому Попов, Скабеева, Соловьев говорят о нём, как самом мудром минстре, приедшим Россию к изоляции и войне с Западом. Чего тут мудрого? Разве только для клиентов палаты №6.