Найти в Дзене
Вкусные истории 🥗

Песочное абрикосовое печенье. Вариация традиционного еврейского печенья гоменташи («Уши Амана»).

🍑 85 грамм сливочного масла 

🍑 40 грамм сахарной пудры 

🍑 135 грамм муки 

🍑 1,5 чайной ложки Сметаны

🍑 6 абрикосов

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Добавляем муку и замешиваем тесто. 

Оно будет крошиться - это нормально. Вмешиваем сметану и даёт полежать 10-15 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.

Используйте свежие абрикосы или если, как я - замороженные, не давайте им размораживаться до конца 😉

Еда
6,93 млн интересуются