🍑 85 грамм сливочного масла
🍑 40 грамм сахарной пудры
🍑 135 грамм муки
🍑 1,5 чайной ложки Сметаны
🍑 6 абрикосов
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно будет крошиться - это нормально. Вмешиваем сметану и даёт полежать 10-15 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.
Используйте свежие абрикосы или если, как я - замороженные, не давайте им размораживаться до конца 😉